Переключиться на мобильную версию

Нардепы рассказали, на что потратят первую зарплату

В списках приобретений депутатов - ноутбук, костюм, новогодние подарки. А некоторые просто собираются "выживать" на 5 тыс. грн.
Депутаты получат первую зарплату в январе
Депутаты получат первую зарплату в январе
УНИАН

Читай также: Генпрокурор Ярема считает обидным, что получает зарплату 6500 в месяц

Народные депутаты Верховной Рады VIII созыва в начале января получат свою первую зарплату.

Многие из них рассчитывают заработать около 8 тыс. грн (с учетом надбавок за членство в Комитетах, наличия помощников). После вычета налогов, сейчас чистый оклад нардепа составляет около 5 тыс. гривен.

Газета “Сегодня“ выяснила, на что парламентарии собираются потратить свои кровные.

Покупки и долги

“Куплю гражданский костюм (смеется — Авт.). Не всегда же в Верховную Раду в военной форме ходить“, — сказал нардеп от Радикальной партии, комбат батальона “Айдар“ Сергей Мельничук.

“А я первую зарплату потрачу на погашение долгов за гостиницу при МВД, в которой жил все это время. Государство не оплачивает. Я, как резервист, зарплату не получаю. А мне сказали, что это ведомственное жилье. Позже выяснилось, что все совсем не так — пришел счет на 14 тыс. грн“, — говорит Семен Семенченко из “Самопомощи“.

Впрочем, есть и те, кто покупки пока не планировал. “В этом созыве первую зарплату я еще не видел. Там же ее так много (смеется). Но когда получу, потрачу на свои личные потребности“, — сказал внефракционный нардеп Виктор Балога.

“Чтобы выжить“

Размер зарплаты не устраивает некоторых нынешних нардепов.

“Эта зарплата мизерная, что на нее можно купить? Я не бизнесмен, моя зарплата — это средство моего существования. Я вообще не знаю, как на нее выжить. Откровенно говоря, это средняя зарплата менеджера среднего звена — 4,7 тыс. грн. Потрачу ее на то, чтобы выжить“, — возмущается нардеп от БПП Виктор Чумак. 

Нардеп-казак из “Народного фронта“, майдановец Михаил Гаврилюк, сообщил, что мысленно уже распределил деньги:

“Часть потрачу на сына. Он у меня ходит в школу и растет не по дням, а по часам, надо “по рублю“ давать на обед, купить ему одежду, нужно заплатить за квартиру, купить продуктов. Сильно не разгонишься, а тратить есть куда...“

“Я даже не знаю какая у меня будет зарплата — 5 тыс. грн, меньше или больше. Я денег еще не получал. Деньги пойдут на бытовые нужды — еда, бытовая химия, все как обычно“, — говорит внефракционный нардеп Борислав Береза.

На подарки

Читай также: Сколько получают призывники в АТО: официальные данные Минобороны

Нардеп от БПП, отличившейся в свое время в Крыму, полковник Юлий Мамчур, не жалуясь на сумму, говорит, что уже точно знает, на что потратит. “На новогодние подарки своим девочкам — жене и дочке. Что именно подарю — еще не решил“, — сказал нам Мамчур.

Нардеп от РПЛ Игорь Мосийчук говорит, что купит с зарплаты дочке ноутбук, и вспоминает, что наибольшая зарплата до депутатства у него была около 8 тыс. грн, когда он работал журналистом.

Напомним, что после выборов в Сети разгорелся скандал из-за поста Мустафы Найема о невысокой зарплате депутата.

Смотрите также, зачем депутатам публиковать декларации о доходах:

Комментариев (65)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
UA_2016    24.12.2016, 22:54
Оценка:  +5
UA_2016
UA_2016    24.12.2016, 22:54
Оценка:  +9
UA_2016
гость  (аноним)  17.12.2014, 12:38
Оценка:  0
гость
Самое интересное - это то что депутаты не знают как можно выжить на зарплату в 5000 грн. А как быть гос служищим которые в стране получают 2-3 тыс грн пи при этом Яценюк ещё больше хочет сократить их зарплаты???
гость  (аноним)  15.12.2014, 20:17
Оценка:  0
гость
Их планы,их покупки.. Как непосредственно,почти по-детски рапортуют они журналистам о своих потребностях. Оно вроде бы и ничего,но на фоне живущих на 1,2,3 тыс грн. людей это звучит глуповато. Короче,я плакалЪ.
гость  (аноним)  15.12.2014, 06:25
Оценка:  +2
гость
Когда кучка майдаунов решила поменять жизнь на "европейскую" забыли подумать, что в Европу попадёт Украина с населением 2-3 миллиона человек в качестве обслуги!! А остальным готовится к "земле" надо!! Долбодятлы тупые - верните всё взад!!!
киянин  (аноним)  14.12.2014, 14:01
Оценка:  +1
киянин
Падлы. Любой киевлянен скажет что это все залетное быдло кем то навязанное нам и они еще там принимают какие то законы. 20 лет принимают, сколько еще законов им надо принять и сидеть там
депутатiвнанари  (аноним)  14.12.2014, 13:32
Оценка:  +1
депутатiвнанари
Депутаты а одеваются как петушки в ночных клубах твари никто на самом деле их не выбирал они там места покупали у порося и кроликов которые развели майдановцев
на трусы  (аноним)  13.12.2014, 22:40
Оценка:  +1
на трусы
Купят своим соратницам трусы с кружевами на зло ДНРовцам
на похмел  (аноним)  13.12.2014, 21:59
Оценка:  +1
на похмел
Все знают что первую зарплату они традициогго тратят нп похмел
Windows-95    13.12.2014, 19:41
Оценка:  +2
Windows-95
одна біднота!
гость  (аноним)  13.12.2014, 19:41
Оценка:  +2
гость
депутат Рудык от Свободы платил по 500 гривен за голос - ему эти 5000 гривен на один галстук!
До этого был главой земельного комитете в Раде - хапанул не на одну жизнь!
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь