Переключиться на мобильную версию

Украина снова начала ж/д импорт дизтоплива из России

Железнодорожный импорт приостанавливался после того, как компании Укрэнерджи не дали разрешения на экспорт топлива в Украину.
Украина возобновила железнодорожный импорт ДТ из России
Украина возобновила железнодорожный импорт ДТ из России
кадр из видео

Во второй декаде августа одесская компания Евростандарт начала импортировать дизельное топливо из России по железной дороге. Об этом со ссылкой на Консалтинговую группу А-95 сообщает издание enkorr во вторник, 20 августа.

Читай также: Пошлины против РФ: У Зеленского рассказали о ценах на топливо

Евростандарт оформил импорт 2,6 тысяч тонн дизтоплива от компании Орскнефтеоргсинтез, управляющей Орским НПЗ (Оренбургская область РФ). Поставки осуществляются через аффилированную с Евростандартом компанию Cantarell Trading (Кипр).
Орское ДТ последний раз поступало в Украину в августе-октябре 2018 года. Тогда для компании Укрэнерджи было отгружено около 6 тысяч тонн.

Ранее импортом дизтоплива из РФ по железной дороге занималась компания Укрэнерджи, работающая с ресурсом ЛУКОЙЛа. В августе она не получила от российских властей разрешения на экспорт в Украину.

Читай также: На дизтопливо и сжиженный газ из РФ Кабмин ввел спецпошлины – Герус

Ранее стало известно, что с 1 августа крупнейший импортер дизтоплива в Украину Wexler Group приостановит поставки из России трубопроводным транспортом. Это связано с введением Украиной спецпошлин на российское дизтопливо и сжиженный газ.

В свою очередь представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Украина проживет и без российского дизтоплива.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    21.08.2019, 17:04
Оценка:  -2
FPN
ВОЙНА ВОЙНОЙ, А БАБЛО ПРЕВЫШЕ!!!!
WTF2wtf    26.08.2019, 22:01
Оценка:  +1
WTF2wtf
VSHIVANKA, иди нах,
ольгинский быдлобот-трансгендер
гость  (аноним)  21.08.2019, 15:08
Оценка:  +1
гость
Ох мягкое сердце и горячий кошелек у русских топливоторговцев... А могли и совсем обрубить по приказу сверху. Наверное такой не поступил.
гость  (аноним)  21.08.2019, 13:37
Оценка:  0
гость
А як жеж небратья?
Boxerogos    21.08.2019, 13:28
Оценка:  +2
Boxerogos
А как же"вийня с Расиий"!!!))))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь