Переключиться на мобильную версию

В США заявили о новых проблемах для Nord Stream-2

Россия будет вынуждена будет искать альтернативные суда и подрядчиков для завершения строительства газопровода, отмечает агентство S&P Global Platts Analytics.
Баржа "Фортуна" не соответствует техническим требованиям
Баржа "Фортуна" не соответствует техническим требованиям
translatorspuzzles.blogspot.com

Российская трубоукладочная баржа “Фортуна“, находящаяся поблизости от места строительства датского участка газопровода Северный поток-2, не сможет завершить его строительство, потому что не соответствует техническим требованиям. Об этом накануне сообщило американское агентство S&P Global Platts Analytics.

Читай также: Евросоюз продолжил экономические санкции против России

Ранее базирующаяся в Швейцарии компания Allseas уведомила о приостановке работ по укладке труб для Северного потока-2 из-за решения США о санкциях против строящихся российских газопроводов. В этой ситуации Россия “вынуждена будет искать альтернативные суда и подрядчиков для завершения участка в водах Дании“, отмечает S&P Global Platts Analytics.

По его оценке, наиболее вероятным претендентом на завершение работ на данном участке могла бы стать трубоукладочная баржа “Фортуна“ российского АО МРТС. Согласно данным сервиса Marinetraffic, судно находится в порту Мукран на севере Германии – в пределах 60 морских миль от места приостановки работ по прокладке трубопровода.

Однако, по данным агентства, “Фортуна“ не сможет вести работу в территориальных водах Дании, так как не оснащена системой динамического позиционирования, которая в автоматическом режиме позволяет удерживаться в заданной позиции с помощью двигателей и подруливающих устройств. “Фортуна“ – якорная баржа с 12-точечной системой позиционирования. К тому же, по оценке S&P Global Platts Analytics, оснащение судна не позволяет ему прокладывать на глубине трубы со скоростью более 1 км в день.

В то же время Россия имеет трубоукладочное судно “Академик Черский“, на котором есть необходимая система динамического позиционирования. Однако в данном случае проблема заключается в том, что этот корабль находится на Дальнем Востоке. Ему потребуется около двух месяцев, чтобы добраться до Дании, что будет означать окончательный срыв сроков строительства Северного потока-2, который изначально планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2019 года.


Напомним, оператор Северного потока-2 решил обогнать санкции.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.12.2019, 13:34
Оценка:  -4
гость
Швейцарские суда не ушли из Балтики как пыхтели свидокомнюки, а отошли из зоны строительства для консультаций. Вероятно через фирму-прокладку достроят. Иначе придется немалую неустойку заплатить,что с лихвой покроет издержки опоздания строительства. Кстати,как вам ж.д.мост?
Kostos    29.12.2019, 04:17
Оценка:  0
Kostos
Ахахаха Прям, для кансультаций... Голубями депеши слать и кансультиравацца? А па радива и интернету низзя кансультиравацца? Гыгыгыгы и аминь три раза
Michael2811    23.12.2019, 12:58
Оценка:  -6
Michael2811
Закон физики.... ,,Угол паденич равен углу отражения,, А по простому ,,Как аукнется,так и откликнится! Иещё...Не стоит плевать в колодец никому. Сеете ветер,пожинать придётся бурю!!!!
Michael2811    23.12.2019, 12:59
Оценка:  -6
Michael2811
падения
Путин-Xyйло    24.12.2019, 10:06
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Michael2811 "физик"-фантазёр
Путин-Xyйло    24.12.2019, 10:15
Оценка:  +4
Путин-Xyйло
Отчего же кацапия своими "умностями" сама не пользуется? Где они были когда вы нарушали Будапештский меморандум, отбирали Крым и развязывали войну ихтамнетами?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь