Переключиться на мобильную версию

Зеленский подписал закон о льготах для бизнеса в карантин

Законом предусмотрено продление налоговых послаблений для бизнеса и освобождение медиков от налогов.
Зеленский подписал закон о льготах для бизнеса в карантин
Зеленский подписал закон о льготах для бизнеса в карантин
president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой 13 мая закон о льготах и послаблениях для бизнеса до конца карантина. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Читай также: Кличко рассказал, как власти поддержат малый бизнес во время карантина

В Офисе президента напоминают, что документ предусматривает возможность получения частичной помощи по безработице для физических лиц-предпринимателей в случае потери ими части дохода из-за карантина. Такая помощь со 2 апреля на время карантина не облагается налогом на доходы и военным сбором.

Также, согласно закону, медработники, которые борются с распространением коронавируса и лечат пациентов с COVID-19, получат за май и июнь денежную компенсацию НДФЛ, удержанного с их доплат в размере до 300% к зарплате.

Читай также: Спасти экономику. На какие меры идут в кризис

Кроме того, законом продлевается мораторий на проведение налоговыми органами документальных и фактических проверок. Граждане освобождаются от ответственности за просрочку кредитов. Налогоплательщикам не начисляется пеня и штрафы за нарушение налогового законодательства.

Напомним, что Рада продлила налоговые льготы медикам и ФЛП на период карантина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь