Переключиться на мобильную версию

Всемирный банк приостанавливает публикацию рейтинга Doing Business

В отчетах за 2018 и 2020 годы были допущены методологические ошибки.
Всемирный банк приостанавливает публикацию рейтинга Doing Business
Всемирный банк приостанавливает публикацию рейтинга Doing Business
worldbank.org

Всемирный банк приостанавливает публикацию рейтинга Doing Business. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте ВБ.

Читай также: Шмыгаль сказал, когда Украина попадет в ТОП-30 рейтинга Doing Business

“Был обнаружен ряд нарушений, касающихся изменений данных в отчетах Doing Business-2018 и Doing Business-2020, опубликованных в октябре 2017 и 2019 годов. Изменения в данных не соответствовали методологии Doing Business“, - говорится в заявлении.

Сообщается, что банк проведет независимый аудит процесса сбора и анализа данных для рейтинга. В случае выявления ошибок, данные относительно конкретных стран будут исправлены.

Читай также: Зеленский поручил поднять Украину в Doing Business

“Совет исполнительных директоров Всемирного банка был проинформирован о ситуации, как и власти стран, которые больше всего пострадали от нарушений в данных. Публикация рейтинга Doing Business будет приостановлена ​​на время проведения аудита“, - говорится в заявлении ВБ.

Напомним, в рейтинге Doing Business-2020 Украина заняла 64 место среди 190 стран, поднявшись на 7 позиций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь