Гендиректор Praktiker рассказал о претензиях СБУ

Компания "Практикер Украина" получила от Службы безопасности Украины предостережение о недопустимости противозаконного поведения, однако каких либо процессуальных действий СБУ не проводила

Служба безопасности Украины не выдвигала обвинений компании "Практикер Украина". Об этом говорится в письме ГОРДОН генерального директора и владельца сети строительных гипермаркетов Praktiker Алексея Мечинского.

"На пресс-конференции, которая состоялась 11 августа 2015 года, речь шла о документе "Официальное предостережение о недопустимости противозаконного поведения", правомерность которого обозначена ст. 20 Закона Украины "О профилактике правонарушений" и предусматривает исключительно профилактическую беседу", — сказано в письме.

В документе подчеркивается, что каких-либо процессуальных действиях в отношении Мечинского и юридических лиц. объединенных торговой маркой Praktiker (ООО "Торговый дом "Практикер Украина". ООО "Схид-видбудова" и других юрлиц) не зафиксировано.

На пресс-конференции 11 августа Мечинский заявил, что непричастен к деятельности, которая, согласно официальному предостережению СБУ, может иметь отношение к финансированию терроризма.

Представители компании обнародовали копии справок Государственной фискальной службы Украины об отмене 11 ноября 2014 года регистрации восьми регистраторов расчетных операций, использовавшихся в хозяйственной деятельности гипермаркета Praktiker по ул. 250-летия Донбасса, 76, в городе Макеевка.

Также Мечинский заявил, что к концу 2014 года "Практикер Украина" вывезла из гипермаркета в Макеевке около 70% товара и оборудования.

По его словам, в настоящее время компания пытается добиться снятия вывески Praktiker с гипермаркета в Макеевке, который продолжает работу.

В то же время Мечинский предположил, что к деятельности, связанной с финансированием терроризма, могут быть причастны ряд топ-менеджеров компании.

"Практикер Украина" создана в 2005 году. Основным видом деятельности является розничная торговля строительными, железными и санитарно-техническими изделиями в специализированных магазинах.

Первый гипермаркет Praktiker в Украине открыт в ноябре 2007 года в Макеевке Донецкой области.

Сеть Praktiker на 11 августа 2015 года, без учета гипермаркета в Макеевке, включает три гипермаркета в Киеве, Николаеве и Львове.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...