Спрос на украинскую кукурузу в Китае падает - глава ГПЗКУ

В Китае сформировались большие излишки кукурузы, и правительство страны думает над тем, как выйти из этой ситуации
Спрос на украинскую кукурузу в Китае падает - глава ГПЗКУ

Спрос на украинскую кукурузу в Китае падает, сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ и.о. председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Борис Приходько. По его словам, в Китае сформировались большие излишки кукурузы, и правительство страны думает над тем, как выйти из этой ситуации. "Возможно, будет изменена процедура субсидирования китайского фермера и цены на кукурузу в Китае будут снижены. Сейчас мы ощущаем уменьшение спроса с китайской стороны. Соответственно, это давит на цены на кукурузу и фуражную группу зерновых. Мы находимся в процессе обсуждений с ССЕС планов поставки по причине новой рыночной ситуации, сложившейся в Китае", - рассказал он.

По словам Приходько, сейчас обсуждается объем поставок до конца календарного года. Кроме того, ГПЗКУ настаивает на формировании планов поставок на маркетинговый год, а не на календарный, как это происходит сейчас.

И.о. главы ГПЗКУ заявил, что при сегодняшних ценах на зерновые корпорации все сложнее получать прибыль, поставляя товар в Китай. "Потому что китайский рынок уже не является уникальным и премиальным для корпорации, ведь туда поставляют кукурузу не только ГПЗКУ, но и многие другие коммерческие компании", - пояснил он.

Полный текст интервью читайте здесь.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.36
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...