Метинвест Ахметова хочет выкупить у РФ Днепродзержинский коксохим

У предприятий компании Метинвест в связи с событиями на востоке Украины возникли проблемы с обеспечением коксом
Метинвест Ахметова хочет выкупить у РФ Днепродзержинский коксохим

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний Метинвест, входящая в группу СКМ Рината Ахметова, подала заявку в Антимонопольный комитет Украины о разрешении на приобретение одного из ведущих коксохимических предприятий Украины Днепродзержинский коксохимический завод, которое контролирует российская горно-металлургическая группа Евраз. Об этом во время пресс-тура на Северный горно-обогатительный комбинат сообщил журналистам генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

"У нас есть интерес к этому предприятию, поэтому мы обратились с соответствующей заявкой в Антимонопольный комитет Украины а также Сербии на приобретение этого предприятия. Пока ответа из АМКУ мы не получили. Сегодня Днепродзержинский коксохимзавод нам не принадлежит", - заявил Рыженков.

По его словам, у предприятий компании Метинвест в связи с событиями на востоке Украины возникли проблемы с обеспечением коксом.

"Знаем, что периодически происходит с Авдеевским коксохимом, Донецким и Енакиевским предприятиями. Вариантов доставки кокса на наше предприятие есть несколько. Это Китай - откуда мы доставляли кокс в прошлом году, и из России. Учитывая то, что Днепродзержинский коксохимзавод производит продукцию, которая не нужна самому Евразу, мы сейчас практически весь объем продукции этого предприятия выкупаем для Метинвеста", - заявил Рыженков. Он также сообщил, что речь идет о более чем 400 тыс тонн кокса.

Источник: УНИАН 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK