Приднепровская ТЭС возобновила работу после двух месяцев простоя

В ДТЭК Приднепровская ТЭС заявляют, что накопили достаточно угля для начала работы в отопительный сезон
Приднепровская ТЭС возобновила работу после двух месяцев простоя

30 сентября после двухмесячного вынужденного простоя ДТЭК Приднепровская ТЭС восстанавливает свою работу в энергосистеме страны. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В 03:45 начаты пусковые операции на энергоблоке № 8, который по состоянию на 17:40 несет нагрузку 38 МВт и продолжает набирать мощность. ДТЭК смог обеспечить накопление угля на Приднепровской ТЭС для начала отопительного сезона 2015-2016 - сейчас на складах ТЭС 72 тыс тонн. В 15:44 ДТЭК Приднепровская ТЭС была синхронизирована с энергосистемой страны и несет согласованную с диспетчерской системой нагрузку, балансируя днепровский энергоузел. Видео здесь.

В компании напомнили, что 1 августа ДТЭК Приднепровская ТЭС была вынужденно остановлена. Причина - отсутствие регулярных поставок антрацита из Донбасса, невозможность покупать такой уголь за рубежом из-за высокой цены, привязанной к валюте и полумиллиардный долг ГП Энергорынок и потребителей Днепропетровска за уже отпущенные энергетиками электроэнергию и тепло. Решение остановить станцию было принято для накопления необходимого запаса топлива к началу отопительного сезона, отметили в ДТЭК.

30 сентября ДТЭК Приднепровская ТЭС возобновила свою работу благодаря накоплению проектных антрацитовых углей от своих традиционных поставщиков - шахт в Луганской области ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит. Эти угледобывающие предприятия перерегистрированы на территорию, подконтрольную украинской власти и работают в соответствии с государственным законодательством.

"ДТЭК делает все, что от него зависит, для подготовки к отопительному сезону. С 23 сентября мы смогли восстановить поставки угля на ДТЭК Приднепровскую ТЭС. Нам уже удалось сконцентрировать на угольном складе ТЭС 72 тыс тонн проектного антрацита. Этого уже достаточно для начала работы в отопительный период и при условии дальнейших ритмичных поставок ТЭС будет обеспечена углем", - отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Дегтяренко.

Приднепровская ТЭС (ГРЭС) - тепловая электростанция в Самарском районе Днепропетровска (жилмассив Приднепровск) на левом берегу Днепра. С 2010 года входит в состав ПАО ДТЭК Днепрэнерго, мощность электростанции составляет 1765 МВт. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.63 39.10 0.00
Продажа 39.61 40.58 0.00
Все курсы наличных валют...
13.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.75 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK