Суд прекратил дело о банкротстве Укрбурштина

Также суд заблокировал переписание долгов на оффшорную компанию
Суд прекратил дело о банкротстве Укрбурштина

Хозяйственный суд Ровенской области постановил прекратить дело о банкротстве Укрбурштина. Об этом написал на свовей странице в Facebook пресс-секретарь компании Ario Capital Group, которая защищает интересы ГАК Украинские полиметаллы, владельца ГП Укрбурштин, Владимир Бойко.

Суд также заблокировал переписание долгов на оффшорную компанию. "12 лет банкротства, из которых 10 - в санации, - похоже, позади", - написал он.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли Украины поддерживало позицию истца - ГАК Украинские полиметаллы - о прекращении банкротства янтарного предприятия.

Напомним также, Укрбурштин с 2003 года находится в состоянии банкротства и с 2005 года контролируется комитетом кредиторов и управляющим санацией, а не государством. С июля 2015 года 99% долга ГП Укрбурштин (согласно реестру требований кредиторов) перешло к британской компании Thamesvest LTD, которая была создана в июле с уставным капиталом в 4 фунта. Это может сделать невозможным погашение задолженности Укрбурштина и возвращение предприятия под контроль государства.

Размер кредиторской задолженности, по которой осуществляется производство по делу о банкротстве ГП Укрбурштин, составляет 7,2 млн грн. Потенциальный доход предприятия, по данным Минэкономразвития, - несколько сотен миллионов гривень в год.

ГП Укрбурштин имеет специальное разрешение на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку месторождения янтаря Алексеевка в Ровенской области площадью 1027 га (одного из крупнейших в Украине среди разрабатываемых). Однако официально добычу на этом участке не осуществляется, компания пытается использовать специальное разрешение для легализации незаконного янтаря. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.93 36.44 0.00
Продажа 35.55 37.51 0.00
Все курсы наличных валют...
24.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK