Apple намерена продвигать свой мультимедийный проект в России

По данным источников, компания ведет переговоры о создании приложений под Apple TV
Apple намерена продвигать свой мультимедийный проект в России

Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами, среди которых, ivi.ru, Okko, Nemo TV, Амедиатека, о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта Apple TV.

Как пишет КоммерсантЪ, о том, что Apple вскоре откроет возможность написания приложений для Apple TV сторонним разработчикам и ведет соответствующие переговоры с видеосервисами в России, рассказал источник, знакомый с планами корпорации, и подтвердили несколько топ-менеджеров, работающих в интернет-отрасли. По словам собеседника издания, переговоры ведут сотрудники коммерческого и технического блоков, а в качестве партнеров Apple рассматриваются основные видеосервисы, работающие на российском рынке, - речь идет об ivi.ru, Okko, Nemo TV, Амедиатеке, Ayyo и Megogo. От официальных комментариев в большинстве из них отказались.

"Продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений", - говорит источник, знакомый с ходом переговоров. Собеседник издания в одном из вышеперечисленных сервисов подтвердил, что компания ведет разработку приложения под платформу Apple TV.

"Это одна из наиболее перспективных сред для VoD-приложений (Video on Demand - видео по запросу, - ред.), учитывая платежную активность аудитории iOS", - рассуждает он, добавляя, что компания будет делиться с Apple выручкой. "Все будет организовано так же, как в iTunes Store, то есть при продаже контента через приложения Apple возьмет комиссию с каждой операции", - отмечает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.

Apple TV - цифровой проигрыватель, воспроизводит потоковое мультимедиа (фильмы, музыку, подкасты, фотографии) на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели из библиотеки iTunes. Количество жителей России, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч, оценивает источник издания на рынке сотового ритейла России. По его словам, основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все категории продукции Apple - от iPod до iMac. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...