Арест активов химзавода Фирташа отменен

Печерский суд Киева снял арест с активов предприятия Ривнеазот
Арест активов химзавода Фирташа отменен

Печерский суд Киева вопреки протесту прокуратуры снял арест с активов предприятия Ривнеазот, который был наложен весной этого года в рамках расследования уголовного дела по нанесению государству группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа ущерба в размере около 6 млрд грн. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на решение суда, зарегистрированное в Едином реестре судебных решений.

"Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества, отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба", - сказано в решении суда, подписанном судьей Литвиновой.

Представитель прокуратуры и следователь МВД выступили категорически против снятия ареста с активов Ривнеазота. По их словам, главное следственное управление МВД ведет расследование возбужденного в средине марта этого года уголовного дела из-за неуплаты НАК Нафтогаз Украины 5,7 млрд грн за потребленный газ. При этом только Ривнеазот имеет долг в размере 977 млн грн, а сумма недополученных доходов составляет 745 млн грн.

Читайте также: МВД арестовало 86 объектов, принадлежащих Ostchem 

Напомним, в конце сентября группа компаний Ostchem заявила, что возобновляет производство простаивавших четыре месяца крупных химпредприятий - черкасского Азота и Ривнеазота.

16 сентября НАК Нафтогаз Украины, Газ Украины и группа Ostchem подписали мировые соглашения, согласно которым последняя обязалась до конца января 2016 года погасить почти 3 млрд грн долга за газ перед госкомпаниями. 24 сентября Нафтогаз получил первый платеж в сумме 385 млн грн согласно утвержденному графику.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK