Нафтогаз и ЕБРР подписали документы по кредиту на $300 млн

Кредитные средства в размере $300 млн предназначены для закупки около 1 млрд кубовметров газа
Нафтогаз и ЕБРР подписали документы по кредиту на $300 млн

Сегодня в Берлине министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице-президент и директор по операционной деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита ЕБРР для финансирования закупки газа компанией НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщает пресс-служба Минфина, кредитные средства в размере $300 млн предназначены для закупки около 1 млрд кубовметров газа на западной границе Украины. Одно из условий предоставления кредита ЕБРР - реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в Нафтогазе. Подписав договор гарантии с кредитным соглашением, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

Читайте также: Запахло газом: Как Минэнерго и ЕБРР Нафтогаз не поделили

Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами. Для ЕБРР предоставления кредита такого рода является уникальным, поскольку впервые применяется механизм восстановительного кредита с государственной гарантией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.33 0.37
Продажа 28.07 33.46 0.37
Все курсы наличных валют...
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.52 0.37
Все курсы НБУ...