Укрзализныця купит два новых поезда Hyundai Rotem

Кроме двух корейских поездов парк Укрзализныци пополнится и двумя электропоездами украинского производства
Укрзализныця купит два новых поезда Hyundai Rotem

В следующем году ПАО Укрзализныця намерена обновить грузовой и пассажирский парк. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. главы правления компании Александр Завгородний, передает ЦТС.

"По плану, который мы разработали в 2016 году, планируется закупить 3300 грузовых полувагонов, около 3500 зерновозов хотят построить частные инвесторы и порядка 1500 зерновозов планируем построить мы сами. В составе нашей компании есть три вагоноремонтных завода, которые могут строить такой подвижной состав", - отметил глава компании.

Читайте также: Made in Ukraine. Какие поезда могут заменить старый парк УЗ

Кроме того, по его словам, рассматривается закупка двух электропоездов Крюковского производства и двух поездов Hyundai. "Также за три месяца мы провели переговоры со всеми крупными компаниями, которые занимаются строительством подвижного состава, и если будет найдено финансирование, то в 2016 году начнется создание и модернизация локомотивного парка и пассажирского парка дальнего сообщения", - добавил он.

Завгородний добавил, что поезда Hyundai Rotem, о которых идет речь, в случае приобретения, будут модернизированы с учетом параметров украинских железных дорог и проблем с их эксплуатацией не будет.

Напомним, поезда Hyundai Rotem были закуплены Укрзалищнецей в рамках подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012. Стоимость контракта на закупку 10 электропоездов составила $307 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.84 36.45 0.00
Продажа 35.55 37.52 0.00
Все курсы наличных валют...
25.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK