Медиа-группа Андрея Карпия купила радио Блик

Эту радиостанцию профильные СМИ связывали ранее с Сергеем Курченко
Медиа-группа Андрея Карпия купила радио Блик

Первая украинская радио группа Андрея Карпия стала собственником радио Блик (Коммуникационное агентство Сумма Технологий, Харьков). Об этом ЛІГА.net стало известно в ходе заседания Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания 10 декабря. 

Регулятор переоформил радио Блик FM-лицензию в Виннице, Артемовске, Новом Буге, Кременчуге, Новой Каховке, Чемеривцах и Умани.

Ранее радио принадлежало Денису Окуневу. Он был временным собственником. До Окунева радиостанция де-юре принадлежала некой Людмиле Череповецкой. Но профильное издание Телекритика связывало Блик с Украинским медиа холдингом Сергея Курченко.

Читайте также: Укртелеком повышает тарифы на проводное радио

Формат вещания радио Блик тоже несколько изменился: был информационно-музыкальным, стал информационного-развлекательным. Теперь только 33% контента будет приходиться на собственное производство радиостанции. Как рассказал ЛІГА.net Карпий, на радио будут звучать также программы Перец FM. Это флагманская радиостанция Первой украинской радио группы. Условия сделки с предыдущими владельцами он разглашать не стал. 

Как рассказал ЛІГА.net один из бывших руководителей радио Блик, в ближайшее время радио-группа Карпия может завершить еще одну сделку -  выкупить областную радиостанцию. Ее название он отказался уточнить.     

Рынок радио-рекламы, согласно свежим данным Всеукраинской рекламной коалиции, в 2015 году вырос на 5% до 304 млн грн. Прогноз ВРК на следующий год: рынок увеличится еще на 9%. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.65 33.20 0.37
Продажа 27.75 33.45 0.38
Все курсы наличных валют...
06.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...