России нужны гарантии ЕС по Турецкому потоку - президент РФ

Москва нужно подтверждение, что возможный маршрут экспорта российского газа через Турцию в Европу является приоритетным для Европы
России нужны гарантии ЕС по Турецкому потоку - президент РФ

Россия ждет от Евросоюза письменных гарантий для продолжения переговоров о строительстве Турецкого потока, сказал на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин

"Мы не то чтобы прервали переговоры о Турецком потоке. Нужно, чтобы нам Еврокомиссия предоставила письменные гарантии того, что возможный маршрут экспорта российского газа через Турцию в Европу не только реализуется, но и является приоритетным, и Еврокомиссия будет его поддерживать", - сказал Путин.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что переговоры России и Турции о газопроводе Турецкий поток приостановлены после обострения двусторонних отношений из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия рассчитывает на возобновление переговоров с Анкарой по проекту газопровода Турецкий поток.

Проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривал возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод. Стоимость строительства первой нити газопровода в Турцию в Газпроме оценивался в 4,3 млрд евро, всех четырех ниток - в 11,4 млрд евро. Ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции.

Он пришел на смену проекту Южный поток, также замороженному на фоне обострения отношений России с Европой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...