Украинская IT-компания выходит на рынок Мексики

GOS Systems запускает местный офис, который будет продвигать сервис оплаты счетов Rappit
Украинская IT-компания выходит на рынок Мексики

Днепропетровская IT-компания GOS Systems решила выйти на малознакомый для украинских компаний, рынок Мексики. Компания запускает совместно с партнером местный офис, который будет продвигать сервис оплаты счетов Rappit. Сервис собирается зарабатывать на комиссии с транзакций, сообщает AIN.UA.

GOS Systems с 2009 года работает в Днепропетровске, занимается разработкой собственных приложений, а также работает на аутсорс в финтехе и смежных областях. В этом году в GOS Systems вошел частный инвестор.

Мексику выбрали, потому что это большой, развивающийся рынок, который "проглатывает новые технологии", говорит директор по маркетингу компании Антон Литвиненко. В больших городах страны смартфоны есть у подавляющего числа жителей, они привыкли пользоваться мобильным интернетом и не боятся комиссий за финансовые услуги.

В Мексику GOS Systems вышли с помощью компаньона Родриго Марина, у которого есть опыт работы на местном рынке рекламных услуг. Было создано совместное предприятие, в котором GOS Systems предоставляет свой бекэнд по SaaS-модели, а мексиканское СП занимается маркетингом, продажами и продвижением в целом.

На запуск потратили собственные деньги компании, отдельно за инвестициями для выхода на этот рынок не обращались. Старт в Мексике обошелся примерно в $20 тыс., еще $35 тыс. планируют потратить на продвижение и открытие полноценного офиса. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...