Аграрии найдут альтернативу российскому транзиту - Павленко

Министра Алексей Павленко заявляет, что украинские аграрии в кратчайшие сроки найдут альтернативу российскому транзиту
Аграрии найдут альтернативу российскому транзиту - Павленко

Украина найдет альтернативу поставкам продукции аграрного сектора на экспорт через территорию России, транзит которой запрещен для украинских товаров с 4 января. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на странице в Facebook.

У министра не возникает никаких сомнений, что украинские аграрии в кратчайшие сроки найдут альтернативу российскому транзиту, поэтому своими действиями Москва не навредит никому, кроме себя.

"Блокада транзита Россией может негативно повлиять на торговые операции Украины с Казахстаном, Азербайджаном, Арменией, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном", - отметил Павленко.

По словам главы Минагрополитики, экспорт аграрной продукции в эти страны составляет около 4% от общего экспорта сельскохозяйственной продукции из Украины.

"Украина имеет опыт и возможности для преодоления запрета на транзит, а российское продовольственное эмбарго, которое было введено с 1 января 2016 года, поспособствовало диверсификации экспортных направлений", -добавил он.

Павленко еще раз отметил, что такими действиями Россия игнорирует международные нормы и принципы. Запрет транзита украинских грузов не только противоречит нормам Всемирной торговой организации, но и договора о зоне свободной торговли между странами СНГ, а также является еще одным подтверждением агрессии Москвы в гибридной войне против Украины.


Впевнений - аграрний сектор подолає транзитну блокаду Росії.Транзитна блокада - це ще один виклик, який Росія кидає ук...

Опубликовано Олексій Павленко 6 января 2016 г.

Напомним, 4 января Российская Федерация полностью остановила транзит товаров из Украины через свою территорию.

С 1 января 2016 года, правительство России ввело эмбарго на продовольственные товары из Украины, а также прекратило действие зоны свободной торговли с РФ, по этому с начала 2016 года таможенный тариф для украинских товаров составляет в среднем 6%.

Ранее стало известно, что Министерство инфраструктуры Украины разработало маршрут для транзитных грузоперевозок в обход РФ: уже 15 января из Ильичевска отправится рейс контейнерного поезда по маршруту Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай через Каспийское и Черное моря. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK