Киевстар ответил УГЦР на "рекордные нарушения"

В компании заявили, что пытаются выяснить, о каких "нарушениях за 6 дней нового года идет речь"
Киевстар ответил УГЦР на "рекордные нарушения"

Киевстар всегда конструктивно сотрудничает с НКРСИ и придерживается всех норм и правил работы на телекоммуникационном рынке Украины. Об этом сказано в заявлении компании, в ответ на информацию Украинского государственного центра радиочастот о нарушениях правил использования радиочастот.

Ранее сегодня появилась информация Украинского государственного центра радиочастот о том, что Киевстар начал год "с рекордного количества нарушений правил пользования радиочастотным ресурсом Украины".

"Компанию удивила такое заявление, поскольку в течение 2015 года никаких замечаний со стороны УГЦР не было. Так, в последних числах декабря 2015 года, служба радиомониторинга УГЦР проводила комплекс работ по радиочастотному мониторингу и проверки параметров излучения сети АО Киевстар, и предоставила нам официальные выводы о том, что "проведенными измерениями выявлено, что сеть базовых станций и радиорелейных линий работала без отклонения от заявленных параметров. Замечаний нет", - сказано в комментарии Киевстара.

В компании сообщили, что пытаются выяснить, о каких "нарушениях за 6 дней нового года идет речь".

В Киевстаре также напомнили, что соответствующей основанием для юридического подтверждения факта нарушения пользования РЧР может быть только официальный протокол по результатам проверки НКРСИ.

"В настоящее время нам неизвестно о наличии указанного документа. Киевстар всегда конструктивно сотрудничает с НКРСИ и придерживается всех норм и правил работы на телекоммуникационном рынке Украины. В любом случае эта ситуация на работу сети не влияет, и все абоненты Киевстар, как и всегда, получают услуги высокого качества", - заявили в компании.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.78 33.38 0.37
Продажа 28.28 34.10 0.38
Все курсы наличных валют...
09.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.71 33.08 0.37
Все курсы НБУ...