Фуры с российским товаром для Молдовы застряли в Украине

По словам премьер-министра Молдавии, грузы из России в страну не пропускают из-за принятых Украиной решений о запрете импорта российских товаров
Фуры с российским товаром для Молдовы застряли в Украине

 

Более ста грузовых машин, везущих в Молдавию товары российского производства, скопились на российско-украинском пограничном пункте Троебортное-Бачевск после решения Украины о запрете ввоза российских товаров, передает телеканал Publika TV

Как сообщается, исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брег заявил, что грузы из России в Молдавию не пропускают из-за принятых Украиной решений о запрете импорта российских товаров.

 

“Сейчас возможен ввоз на территорию Молдавии российских товаров только в обход Украины, через Белоруссию и страны ЕС“, - сказал он.

 

“Солярка на исходе она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберёмся. Если простоим ещё два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой“, - рассказал телеканалу один из дальнобойщиков.

 

 

Напомним, с 10 января 2016 года Украина наложила запрет на импорт из России мяса птицы, говядины, свинины, водки, пива, сигарет с фильтром, а также на детское питание, кормов для домашних животных, и других товаров, как качестве зеркальной меры. Если не будут приняты другие решения, запрет продлится до августа 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.50 0.37
Продажа 27.87 33.65 0.38
Все курсы наличных валют...
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.85 33.56 0.38
Все курсы НБУ...