Дорогое кресло: что происходит на заводе Электротяжмаш

Вокруг должности гендиректора Электротяжмаша происходят события, которые показывают беспомощность власти в вопросах контроля над госпредприятиями
Дорогое кресло: что происходит на заводе Электротяжмаш

Бывший директор государственного предприятия завод Электротяжмаш (Харьков) В.М. Глушаков, который был уволен с должности еще 5 ноября 2015 года, не оставляет попытки восстановить контроль над предприятием. Об этом в интервью ЛІГА.net заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что остановили попытку Глушакова захватить контроль над предприятием. Отмечалось, что исполняющим обязанности директора ГП завод Электротяжмаш является Дмитрий Костюк. Якобы он имеет исключительное право подписи и других юридических действий, о чем свидетельствует полученная министерством выписка из Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций (ЕГРПОУ).

По словам министра, Глушаков на прошлой неделе был удален из госреестра, но уже на следующий день снова был восстановлен.

"Идет классическая рейдерская атака. В пятницу мы внесли в реестр и.о. главы предприятия Костюка, чтобы продолжить конкурс и избрать в кратчайшие сроки нового директора по прозрачной процедуре. В субботу тот же самый регистратор, который внес данные по и.о. Костюка, удалил запись и восстановил в реестре Глушакова, как генерального директора. Происходят какие-то невероятные вещи, которые показывают беспомощность власти в борьбе с рейдерами", - подчеркнул Абромавичус.

"Мы сейчас работаем совместно с Минюстом по этому вопросу", - добавил министр.

Сегодня, 27 января, в Минэкономразвития сообщили, что накануне, 26 января, около 16:00 в реестр снова был внесен Костюк, как и.о. гендиректора предприятия.

Скоро на портале ЛІГА.net читайте интервью с главой Минэкономразвития. 

Ранее министр заявлял, что уже дважды увольнял Глушакова за грубые нарушения контракта и нанесение ущерба предприятию. "Первый раз в августе, по $1,55 млн недополученной прибыли: компания АрселорМиттал Темиртау заплатила за электромотор 2,987 млн, а украинский завод получил от сделки вдвое меньше - 1,387 млн, остальное ушло британской компании-посреднику. В ноябре, когда господин Глушаков восстановился в должности через суд, министр его освободил второй раз - уже за грубые нарушения порядка валютных расчетов, из-за чего ГП завод Электротяжмаш понес убытки в размере 2,666 млн грн", - сообщали в пресс-службе министерства.

ГП завод Электротяжмаш специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Завод поставляет продукцию в страны СНГ, Индию, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...