Группа Burisma выкупит у канадцев 70% украинской КУБ-Газ

Группа компаний Burisma приняла решение об увеличении инвестиций в Украину и расширение деятельности
Группа Burisma выкупит у канадцев 70% украинской КУБ-Газ

Компания Resano Trading LLC, входящая в группу Burisma, заключила договор с канадской публичной компанией Serinus Energy Inc. о приобретении 70% компании КУБ-Газ, занимающейся разработкой месторождений, в частности, в Луганской области. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

"Приобретение перспективных активов в Украине - важная составляющая стратегии Burisma. Среди наших ключевых ценностей - энергонезависимость и энергобезопасность Украины. Кроме газодобычи на территории Украины, компания активно работает за рубежом, развивая как традиционную добычу газа, так и альтернативные источник: геотермальную энергетику. Соглашение с КУБ-Газ значительно увеличит наши объемы добычи на территории Украины. Мы также продолжим поиск новых инвестиционных возможностей, как в Украине, так и за ее пределами", - отметил независимый директор Burisma Девон Арчер.

Отмечается, что Совет директоров компании Burisma поддержал решение о расширении бизнеса и увеличение инвестиций в Украину после принятия важных для страны изменений налогового законодательства, которые позволят украинской газодобывающей отрасли получить необходимый инвестиционный ресурс.

"Изменения в налоговый кодекс позволят компаниям не только восстановить инвестиционные программы, но и станут очередным важным шагом для обеспечения энергетической независимости Украины", - сказал председатель Совета директоров Burisma Алан Аптер.

Основные активы КУБ-Газа - месторождения газа в Восточной Украине в Днепровско-Донецком бассейне. В частности, компания разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоровское месторождения в Луганской обл.

В июне 2014 года КУБ-Газ приостановил буровые работы на Донбассе из-за угроз безопасности, однако в октябре компания возобновила бурение на скважине в Луганской области.  

Burisma Holdings - газодобывающая компания с активами в Украине, зарегистрированная на Кипре. Компания входит в тройку крупнейших независимых газодобытчиков в Украине. Основные виды деятельности - операции по разведке и добыче природного газа. По итогам 2015 года Burisma заняла 30% долю рынка частной газодобычи в Украине. По данным СМИ, владельцем Burisma является бывший глава Минэкологии Украины Николай Злочевский. В 2014 году директор по украинским операциям Burisma Holdings Тарас Бурдейный подтвердил это в интервью изданию Дело.ua. В совет директоров компании также входят экс-президент Польши Александр Квасьневский и Роберт Хантер Байден, сын вице-президента США Джозефа Байдена. Возглавляет Совет директоров Burisma Holdings инвестбанкир из Morgan Stanley Алан Аптер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.93 33.60 0.37
Продажа 28.00 33.77 0.38
Все курсы наличных валют...
02.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.00 33.72 0.38
Все курсы НБУ...