Иранская NIOC подписала первый контракт на поставку нефти в ЕС

Иранская сторона не сообщает страну-покупателя, но уточняет, что это не Франция
Иранская NIOC подписала первый контракт на поставку нефти в ЕС

Компания NIOC (национальная иранская нефтяная компания) подписала первый контракт на поставку нефти в одну из стран Средиземноморского побережья после снятия со страны санкций из-за ядерной программы. Об этом заявил заместитель министра нефтяной промышленности Ирана Рокноддин Джавади, сообщает иранское новостное агентство Mehr.

При этом отмечается, что Джавади не сказал, с какой страной подписано это соглашение, но уточнил, что это не Франция.

28 января NIOC и французская нефтегазовая компания Total уже подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает поставки 150-200 тыс. баррелей нефти в сутки.

"Для нас вполне реально  увеличить добычу  и экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки. Мы планируем нарастить объем экспорта до 2,3 млн баррелей нефти в сутки в следующем году и ведем переговоры с несколькими нефтяными компаниями Испании, Италии, Германии, Франции, Чехии, Греции и Великобритании", - уточнил Рокноддин Джавади.

До введения санкций в отношении Ирана в 2012 году, ЕС импортировал около 800 тысяч баррелей иранской нефти и конденсата.

Напомним, ранее сообщалось, что Иран снизил цены на нефть для потребителей в Европе, чтобы конкурировать на этом рынке с Саудовской Аравией.

Как известно, США и ЕС объявили о снятии санкций против Ирана. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.50 0.37
Продажа 27.87 33.65 0.38
Все курсы наличных валют...
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.85 33.56 0.38
Все курсы НБУ...