Минэнерго проведет аудит в Центрэнерго по делу "угля Медведчука"

Как сообщили в Минэнерго, цель проверок - выяснение законности заключенных контрактов на импорт угля
Минэнерго проведет аудит в Центрэнерго по делу "угля Медведчука"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин принял решение о проведении внеплановых внутренних аудитов компаний Центрэнерго и Укринтерэнерго по исследованию вопросов, затронутых в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго .

Цель проверок - выяснение законности заключенных контрактов на импорт угля, соответствие декларируемых объемов фактически поставленным, наличие сертификатов качества и происхождения угля и определение качественных показателей угля, которые физически находится на складах, а также выяснение ценовых параметров поставок.

В министерстве заявляют, что результаты аудита позволят министру аргументировано доложить общественности о резонансных вопросах связанных и импортом угля.

В случае выявления нарушений законодательства материалы будут переданы в правоохранительные органы для предоставления соответствующей оценки, сказано в сообщении.

Одновременно Демчишин обратился к руководству ГФС и СБУ с просьбой также отреагировать на резонансную информацию о поставках импортного угля на предприятия государственной генерации.

Міністр енергетики та вугільної промисловості України Володимр Демчишин ухвалив рішення про проведення позапланових внут...

Опубликовано Міністерство енергетики та вугільної промисловості України 4 февраля 2016 г.

Напомним, ранее Украинская правда сообщила, что под видом угля из ЮАР люди, приближенные к Виктору Медведчуку, через Центрэнерго продают антрацит с оккупированного Донбасса.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.62 0.00
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
28.02.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.93 34.15 0.38
Все курсы НБУ...