Еврокомиссия представит стратегию доступа к СПГ всем странам ЕС

Одной из целей руководства ЕС в области энергетической политики можно считать сокращение зависимости региона от поставок российского газа
Еврокомиссия представит стратегию доступа к СПГ всем странам ЕС

Новая стратегия Евросоюза в области сжиженного природного газа (СПГ), которая, как ожидается, будет представлена в скором времени, будет нацелена на создание внутри Евросоюза инфраструктуры, позволяющей всем странам ЕС получать сжиженный газ. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете на конференции в Брюсселе.

"Наша всеобъемлющая стратегия по СПГ сфокусируется на инфраструктуре, чтобы обеспечить доступ всех стран Евросоюза к рынкам сжиженного газа", - сказал он.

Одной из целей руководства Евросоюза в области энергетической политики можно считать сокращение зависимости региона от поставок российского газа.

ЕС, в частности, стремится диверсифицировать источники получения этого топлива, обеспечить страны ЕС, некоторые из которых в значительной степени зависят от российского газа, минимум тремя источниками.

ЕК ожидает, что спрос на газ в ЕС останется относительно стабильным к 2030 году, а внутреннее производство при этом будет снижаться, выбывающие объемы должны будут покрываться импортом. 

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.37 0.00
Продажа 28.03 33.51 0.00
Все курсы наличных валют...
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.71 0.37
Все курсы НБУ...