Переговоры по ЗСТ с Турцией нужно ускорить - Порошенко

Петр Порошенко сообщил, что взаимное открытие рынков имеет важное значение для наращивания двусторонней торговли
Переговоры по ЗСТ с Турцией нужно ускорить - Порошенко

Украина заинтересована в скорейшем заключении соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией. Об этом, во время встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, заявил президент Петр Порошенко.

"Важное значение для наращивания двусторонней торговли имеет взаимное открытие рынков. В связи с этим нужно ускорить переговоры о заключении соглашения о свободной торговле между Украиной и Турцией", - заявил он.

Как сообщает пресс-служба президента, стороны также заявили о важности обеспечения использования транзитного потенциала стран в полном объеме.

В этом контексте президент и премьер-министр Турции договорились о расширении сотрудничества в сфере международных перевозок. 

Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook сообщила, что Украина 10-11 марта проведет переговоры о создании зоны свободной торговли с Турцией с целью скорейшего подписания соответствующего соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.70 33.12 0.00
Продажа 0.00 33.31 0.00
Все курсы наличных валют...
08.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...