Украина открыла восемь новых рынков для экспорта продукции АПК

Замглавы Минагрополитики Владислава Рутицкая рассказала о крупнейших экспортных направлениях украинских производителей агропродукции
Украина открыла восемь новых рынков для экспорта продукции АПК

В 2015 году для украинских производителей аграрной продукции открылись восемь новых направлений экспорта. Об этом на ежегодном форуме Агробизнес Украины сообщила замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая, передает корреспондент ЛІГА.net

По словам замминистра, в прошлом году открыто восемь новых направлений экспорта. "В частности, в Молдову поставляют мясо птицы и мясопродукты три предприятия, с Казахстаном работают 11 поставщиков, с Азербайджаном - девять предприятий животноводческого профиля и мясного. Еще 15 производителей мяса и продукции КРС работают с Узбекистаном, семь с Киргизстаном. Рекордное количество производителей из Украины поставляют мясо и рыбу в Армению - 27 предприятий. Еще две компании поставляют яйца в Израиль и три животноводческих предприятия работают с Египтом", - сообщила Рутицкая.

Напомним, ранее глава Минагроплитики анонсировал открытие рынка Объединенных арабских эмиратов для украинской агропродукции. 

На данный момент Минагрополитики ведет переговоры с Ираном, Индией и Бангладеш об экспорте в эти страны украинской сельхозпродукции.

Вв 2015 году Украина получила разрешение на экспорт яиц в Израиль, курятины - в Египет и Саудовскую Аравию, молочной продукции - в Китай и ЕС. Также, для предприятий мясо и молокоперерабатывающей промышленности были открыты рынки Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Узбекистана.

Также с 10 января 2016 года 10 украинских производителей молочной продукции получили разрешение на экспорт продукции на рынок ЕС. А с 1 января 2016 года вступило в силу соглашение о "глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли Украина-ЕС".

По данным Минагрополитики, в 2015 году в Азию Украина осуществила 47% поставок, в Евросоюз - 26%, страны Африки - 13%, СНГ - 11% (включая Россию - около 2%), другие страны - 3%.

Читайте также: Готова ли Украина к зоне свободной торговли? Доклад дипломатов ЕС



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 34.93 36.44 0.00
Продажа 35.55 37.51 0.00
Все курсы наличных валют...
24.06.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 29.25 30.73 0.54
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK