Кто лоббирует интересы Львовской табачной фабрики - СМИ

Анна Гопко - одна из лидеров общественной организации Життя, деятельность которой направлена на борьбу с табакокурением. На момент избрания народным депутатом была официально безработной, но очень богатой женщиной. Хотя единственное, чем она занималась - была общественная деятельность.

Гопко - первый номер в списке партии Самопомич на прошлых выборах. В 2008 году окончила Блумберский университет здравоохранения Джона Хопкинса. Через год после этого основала общественную организацию Життя.

Журналисты Стоп Корупції решили пообщаться с женщиной на счет ее деятельности, однако она несколько раз отказывалась от встречи. Хотя вопрос были совершенно формальные. Последняя отговорка была совершенно удивительная - помощница Анны Николаевны сообщила, что Гопко больше не имеет никакого отношения к деятельности ОО Життя и даже отошла от дел в своей антитабачной деятельности.

Журналистов это удивило, ведь в течение осени Гопко присутствовала на всех пресс-конференциях Життя и давала свои комментарии. Более того - в своей декларации она также не отказывается от причастности к Життя.

Добавим также: среди народных депутатов - антитабачных лоббистов оказался избирательный подход к проблеме. Например, к интересам Львовской табачной фабрики антитабачники относятся заботливо. А бывший директор ЛТФ даже работает помощником нардепа Оксаны Юринец, которая является соавтором многих антитабачных законопроектов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK