Переключиться на мобильную версию

Богатые и умные: IQ миллиардеров можно позавидовать

Профессор американского Университета Дьюка Джонатан Вай развеял миф о том, что одним только трудолюбием и упорством можно заработать солидное состояние.
ТОП-5 самых богатых людей в мире по версии Forbes
ТОП-5 самых богатых людей в мире по версии Forbes
indiatimes.com

В ходе исследования, проведенного ученым, выяснилось, что подавляющее большинство миллиардеров можно зачислить в группу настоящих интеллектуалов.

"Один процент самых богатых перекрывается одним процентом самых умных", - говорит профессор.

Как оказалось, 45% передовых богачей США могут похвастаться самыми высокими умственными способностями. Для сравнение, в Белом Доме подобных умников нашлось не более 21%, передает CNBC.

При этом наивысший IQ был обнаружен у тех толстосумов, которые заработали свои миллиарды в инвестиционной деятельности и сфере технологий - 69% и 63% из них соответственно были причислены к "одному проценту" самых умных.

Среди тех же, кто преуспел в мире моды или производстве продуктов питания и напитков, интеллектуалов оказалось меньше - из них лишь 25% и 23% соответственно входят в "топ".


Ранее bigmir)net рассказывал, каких людей к себе на работу берут миллионеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Логика миллиардера: Богачи необходимы обществу

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  22.07.2016, 12:08
Оценка:  0
Сергей
Весьма неблагодарное занятие, учить уму-разуму богатых людей. Но что делать, если они считают деланье денег единственным достойным делом. Да, возможно так и было пару десятков лет назад. А сейчас наука вплотную подошла к реальному продлению жизни, и тот кто одним из первых овладеет этим методом, ока
Зог_Хасман    05.05.2013, 13:16
Оценка:  0
Зог_Хасман
БАБ (Березовский, рассовый еврейский математик) был бессомненья талантливым чудиком, аналитичиские функции моска работали хорошо. но при этом работал с бандитами и по бандитским методам, что тоже правда
Подумал и ..  (аноним)  17.04.2013, 11:12
Оценка:  +1
Подумал и ..
IQ семейства Яныков проверьте..
Проверили..... у них оно оказалось намного выше, чем у тех уродов, которыми они правят... у нас, и меня. в том числе, Только дурачье может позволить править собою таким Уркам, как Янек и свора.....
behigh    16.04.2013, 16:34
Оценка:  +7
behigh
IQ семейства Яныков проверьте..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь