Переключиться на мобильную версию

В России хотят переодеть политиков в отечественные костюмы

В РФ намерены импортозамещать не только иностранные товары, но и зарубежную моду.
Импортозамещать следует не иностранные товары, а иностранную моду - депутат
Импортозамещать следует не иностранные товары, а иностранную моду - депутат
uainfo.org

Депутат Госдумы России Олег Смолин просит Минпромторг разработать программу продвижения отечественных брендов одежды, в которой должны быть задействованы российские политики, пишут Известия.

По мнению депутата, импортозамещать следует не иностранные товары, а иностранную моду. Чтобы соотечественники переоделись в российские костюмы и платья, они должны увидеть пример законодателей мод - звезд шоу-бизнеса, политиков, предпринимателей. Именно они должны презентовать населению работы российских дизайнеров и производителей одежды. Без такого пиара различные меры поддержки текстильной промышленности не особо повлияют на сознание населения.

“Если фракции в Государственной думе и региональных парламентах порекомендуют своим депутатам одеваться в костюмы отечественного производства, то это будет реальный шанс на пути к импортозамещению и поддержке нашего производителя. То же самое касается и руководителей партий. Мы должны понимать, что прежде, чем всех призывать к чему-то, надо начинать с себя. Лично я хожу преимущественно в костюмах псковской фабрики, которые изготовлены в значительной степени из иностранных тканей, поскольку в России действительно не хватает качественного сырья“, - отметил депутат.

По данным Минпромторга, из-за разницы курсов шить одежду для масс-маркета в России стало дешевле в среднем на 15-20%. Себестоимость производства небольших партий (до тысячи вещей одной модели) сопоставима с затратами на пошив в Китае. Однако в этом случае производители и ритейлеры избегают лишних затрат на логистику, ввозные пошлины и снижают валютные риски. 

Смотри также - Модный показ ватников под Москвой

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Акула_Капитала    12.01.2016, 00:23
Оценка:  0
Акула_Капитала
иван  (аноним)  31.03.2015, 18:27
Оценка:  -1
иван
давно пора браться за ум а то даже костюмы собственные разучились шить позор да и только
влад  (аноним)  30.03.2015, 01:03
Оценка:  0
влад
Дикари- они и есть - дикари.
гость  (аноним)  28.03.2015, 18:18
Оценка:  +1
гость
ЭТО убожество - НЕ русские платья! уродливые "модели" напяили уродливые балахоны и показали суть России - кроме воровства культуры Руси у Руси, они еще и угрожают Руси оружием. помесь монголов с финно-уграми цыганами и евреями. тьфу, смотреть противно
stavi    26.03.2015, 18:49
Оценка:  +3
stavi
Все-пропал народ!
гость  (аноним)  26.03.2015, 17:17
Оценка:  +5
гость
Супер! Внушает!
Всех одеть в зипуны, косоворотки, лапти с онучами (наличие клопов и вшей в одежде - обязательное условие)!
И то, лапти только для высшего руководства, остальные - босиком!
гость  (аноним)  26.03.2015, 15:50
Оценка:  +4
гость
Переодеть депутатов в исконно расейские лапти и косоворотки.
ДМ  (аноним)  26.03.2015, 14:52
Оценка:  -2
ДМ
Продовольственная безопасность прежде всего. Этим летом засеять все поля, тем более что нефть своя - родная и почти бесплатная.
ДМ  (аноним)  26.03.2015, 14:34
Оценка:  -4
ДМ
Рекламировать своим гражданам здоровые рецепты поддержания организма. Отказаться от импортных шампуней, мыла, зубных паст - сильный яд. Научить людей самим варить мыло, делать полезную зубную пасту и др. укрепляющее здоровье вещи.
Акула_Капитала    12.01.2016, 00:23
Оценка:  0
Акула_Капитала
ДМ  (аноним)  26.03.2015, 14:31
Оценка:  -4
ДМ
Вести всевозможные войны в странах третьего мира для поддержания высоких цен на энергоресурсы и высокого экспорта оружия, при этом саудитов не трогать - им США много денег должны, пускай отдают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь