Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет исследовал рынок охранных услуг

Антимонопольный комитет завершил расследование рынка охранных услуг и согласовал предложения к Кабмину по решению существующих проблемных вопросов .
АМКУ завершил исследование рынка охранных услуг
АМКУ завершил исследование рынка охранных услуг
samopomich.ua

Антимонопольный комитет Украины завершил расследование рынка охранных услуг, передает пресс-служба комитета. 

Читай также: Пивной запрет: Антимонопольный комитет может спасти алкоголь в МАФах

“23 мая 2016 года в Антимонопольном комитете состоялось заседание, на котором рассмотрели вопрос об одобрении отчета по результатам исследования влияния положений постановления Кабинета министров № 937 от 11 ноября 2015 года Вопросы обеспечения охраны объектов государственной и других форм собственности на экономическую конкуренцию на рынке охранных услуг“, - пишется в сообщении комитета.

Отмечается, что исследование рынка охранных услуг проводилось из-за поступления жалоб участников рынка в связи с принятием указанного постановления Кабмина, которым введены ограничения на частную охрану гособъектов.

Читай также: ПриватБанк оспорит штраф Антимонопольного комитета в суде

По итогам отчета, Антимонопольный комитет принял решение предоставить правительству рекомендации пересмотреть положения постановления №937.

Так, Кабмину рекомендовали установить единый подход к установлению критериев, определяющие объекты, которые подлежат охране полицией охраны и/или частными компаниями; разграничить и определить такие понятия, как “объект критической инфраструктуры“, “особенно важный объект права государственной собственности“, “объект государственной собственности, который имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства“. 

Читай также: Стало известно, кому АМКУ разрешил покупку страхового общества Ильичевское

“Представленные АМКУ предложения поспособствуют восстановлению конкурентной среды на рынке охранных услуг и конкурентного баланса на общем и смежных рынках, формированию конкурентной (рыночной) цены на услуги, повышению их качества и удовлетворению максимальных потребностей потребителя“, - подытожили в комитете.

Ранее сообщалось о том, что Антимонопольный комитет проверит рост цен на гречку.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь