Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил временную отмену регулирования цен на продукты

Профильный комитет при Кабмине одобрил временную отмену чрезмерного административного регулирования цен на продукты питания с 1 октября.
Предыдущие исследования показывают неэффективность административного регулирования цен
Предыдущие исследования показывают неэффективность административного регулирования цен
vidomosti-ua.com

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики под руководством министра экономического развития и торговли Степана Кубива 15 сентября одобрил проект постановления “О реализации пилотного проекта по ценообразованию на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров“, которым с 1 октября 2016 года временно отменяется чрезмерное административное регулирование цен на продукты питания, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. 

Читай также: В мире рекордно выросли цены на продукты - ООН

Проект постановления рассмотрят на ближайшем заседании Кабинета министров.

Миниэкономразвития отмечает, что такими действиями намерено оценить, как вмешательство государства влияет на ценообразование. “В течение трех месяцев будет изучаться динамика цен, и по результатам мониторинга примут решение отменять, ограничивать или обновлять такое регулирование“, - сказано в сообщении.

Министерство заявляет, что предыдущие исследования показывают неэффективность административного регулирования цен. А цены на продукты, которые искусственно регулируются, растут в среднем на 20% быстрее, чем цены на остальные продукты.

Читай также: На оккупированном Донбассе люди не могут купить нужные продукты - исследование

“В условиях свободной конкуренции бизнес вынужден предлагать лучшую цену и для этого вовсе не требуется вмешательство государства. Наоборот - такое вмешательство приносит только вред, оно искажает конкуренцию, ограничивает доступ на рынок, провоцирует рост цен и создает возможности для злоупотреблений“, - отмечает замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. 

Ранее сообщалось о том, что депутат показал цены в столовой Верховной Рады.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.09.2016, 17:14
Оценка:  0
гость
Да чем меньше народу, тем нашему кабмину меньше проблем.Это и так понятно. Вот непонятно, почему кастрюлеголовые молчат.То по одному зову Пацюка лезли на майдан, как тараканы. А тут чуть ли не веревку на шею одевают, а они сидят по щелям ! А змееныши из могилянки вообще удивляют...
гость  (аноним)  16.09.2016, 17:06
Оценка:  +2
гость
И понеслась фантазия продавцов в ценообразовании!
гость  (аноним)  16.09.2016, 16:48
Оценка:  +1
гость
кто бы сомневался
гость  (аноним)  16.09.2016, 16:41
Оценка:  0
гость
Та нормально... Бабушка на фото прям только что встала с колен и решила основательно пообедать..
гость  (аноним)  16.09.2016, 15:44
Оценка:  +2
гость
Фото к статье - просто замечательное!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь