Переключиться на мобильную версию

Суд отстранил Перелому от должности члена набсовета Укрнафты

После решения суда количество представителей Нафтогаза и миноритариев в Наблюдательном совете Укрнафты сравнялась.
Национальное антикоррупционное бюро подозревает Перелому в хищении средств завода
Национальное антикоррупционное бюро подозревает Перелому в хищении средств завода
volynnews.com

Соломенский районный суд Киева 20 сентября отстранил Сергея Перелому от должности члена наблюдательного совета ПАО Укрнафта, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

В набсовет Укрнафты входят одиннадцать человек, шесть из которых представляют Нафтогаз и пять - миноритарных акционеров.

Читай также: Членом набсовета ОПЗ утвержден экс-помощник Кононенко

После решения суда количество представителей Нафтогаза и миноритариев сравнялась. Учитывая, что бывший сотрудник Нафтогаза Петр Столяр отказывается от участия в заседаниях наблюдательного совета Укрнафты, представители компании оказались в этом органе в меньшинстве.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро подозревает Перелому в том, что, будучи председателем набсовета ОПЗ, он был причастен к хищению средств завода при покупке газа у ООО Энергоальянс. Следствие считает, что 97% средств от этой операции должно было поступить в пользу Укрнафты, 3% оставались на счетах Энергоальянса. СМИ связывают деятельность компании с группой Приват.

Читай также: Нафтогаз перейдет в управление Кабмина

Ранее суд отстранил Перелому с должности первого заместителя главы НАК Нафтогаз Украины. В компании заявили, что отстранении Переломы создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании. Перелома отвечает, в частности, за вопросы балансировки газа, промышленную безопасность, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону, говорится в заявлении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь