Переключиться на мобильную версию

Украина и Норвегия подписали соглашение о сотрудничестве

В Минэкономразвития заявляют, что дали мощный сигнал для норвежских инвесторов.
Соглашение будет служить толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества
Соглашение будет служить толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества
slovoidilo.ua

В Осло, 18 октября, правительства Украины и Норвегии подписали рамочное соглашение о техническом и финансовом сотрудничестве. При подписании документа Минэкономразвития представляла первый заместитель министра Юлия Ковалив, которая в эти дни открывает Норвежско-украинский бизнес-форум.

Читай также: Россия прекратила соглашение с Украиной в нефтесфере

“Соглашение, которое мы подписали, это мощный сигнал для норвежских инвесторов, что правительство этой страны высоко оценивает прогресс в реформах, которого достигла Украина“, - отметила Ковалив.

Над подготовкой соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве в течение года работали замглавы Минэкономразвития Максим Нефьодов и команда министерства. Подписание документа позволит создать организационно-правовые основы украинской-норвежского сотрудничества в сфере привлечения и использования международной технической помощи, отмечают в МЭРТ.

“Рамочное соглашение - это устойчивая основа для реализации различных проектов технической помощи. На основе этого документа, который команда Елены Трегуб готовила почти год, Украина сможет получать помощь от норвежских партнеров, за что мы им очень благодарны“, - отметил Нефьодов.

Читай также: Россия и Турция подписали соглашение по Турецкому потоку

В МЭРТ также отмечают, что соглашение также будет служить толчком для активизации уже имеющегося сотрудничества между странами. Объемы помощи Норвегии для Украины в 2015 году составили 310 млн норвежских крон (€36,5 млн) и были направлены на макрофинансовую стабилизацию; развитие государственного управления, энергетики, энергоэффективности, радиационной безопасности; содействие торговле и евроинтеграции; гуманитарную помощь. 

Ранее сообщалось о том, что опубликован текст нового меморандума МВФ с Украиной.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.10.2016, 23:04
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Сначала грохот, потом пшик!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь