Переключиться на мобильную версию

Шансы выиграть суд у РФ высоки - Коболев

В случае удовлетворения арбитражем требований госхолдинга к РФ, выполнение этого решения будет очень непростой задачей.
Коболев рассказал о шансах выиграть суд у РФ по активам в Крыму
Коболев рассказал о шансах выиграть суд у РФ по активам в Крыму
ZN.ua

В ближайшее время начнется рассмотрение иска НАК Нафтогаз Украины против РФ по активам утраченных вследствие аннексии Крыма. Об этом в эфире 5 канала заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Читай также: В Нафтогазе определили, куда пойдет кредит от Всемирного банка

Коболев считает, что шансы Нафтогаза выиграть иск против РФ очень высоки и спрогнозировал, что при рассмотрении иска к РФ с требованием возместить убытки на сумму около $2,6 млрд растянется на 2-3 года. “Я ожидаю, что этот иск займет от двух до трех лет. Я думаю, шансы на выигрыш высоки“, - сказал глава Нафтогаза.

В то же время, он отметил, что в случае удовлетворения арбитражем требований госхолдинга к РФ, выполнение этого решения “будет очень непростой задачей“. “Важным нюансом этого иска, если сравнивать его, например, с иском против Газпрома в Стокгольме, является то, что это государство Россия, имеет суверенный иммунитет, и выполнение этого иска будет очень непростой задачей, кардинально отличает его от ситуации с Газпромом, где является юридическое лицо, которое имеет активы за границей, где можно классическим путем принудительного взыскания выполнять иск“, - пояснил он.

Читай также: В Стокгольме завершились устные слушания между Нафтогазом и Газпромом

“Зная позицию России на примере иска по делу ЮКОСа, процесс взыскания будет очень тяжелым и очень непростым. Практика показывает, что такие вещи надо делать, потому что в конечном итоге, в какой-то момент времени они все-таки дают возможность получить ту компенсацию, которую суд присуждает“, - добавил Коболев.

Напомним, Нафтогаз и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против России, в котором потребовали возместить убытки, связанные с незаконным захватом активов в Крыму во время российской агрессии 2014 года. 

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз ожидает нарастить в октябре импорт газа из Европы.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.10.2016, 16:36
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Не хвалимсь идя на рать, а хвались идя С.РАТИ!
гость  (аноним)  21.10.2016, 13:17
Оценка:  0
гость
Облом не желаете? Ресурсы принадлежат территории , недвижимость(активы) населению там работающему.И никто вам не виноват что вы не стали работать под юрисдикцией этой территории , фактически бросив предприятия с работниками на произвол судьбы!
WTF2wtf    21.10.2016, 17:06
Оценка:  0
WTF2wtf
что за бред?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь