Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця подписала меморандум с Крюковским заводом

Для компании принципиально важно сотрудничество с украинскими производителями.
Крюковский завод является перспективным партнером для Укрзализныци
Крюковский завод является перспективным партнером для Укрзализныци

ПАО Укрзализныця подписала меморандум с Крюковским вагоностроительным заводом. Об этом сообщил глава УЗ Войцех Балчун.

Читай также: Укрзализныця закупит топливо на полтора миллиарда

“Это первое украинское предприятие, с кем подписан подобный документ. Для нас принципиально важно сотрудничество с украинскими производителями. Крюковская компания, с ее огромным опытом, послужным списком и широкой номенклатурой продукции является для нас интересным, перспективным партнером“, - написал Балчун у себя на странице в Фейсбук.

По его словам, на сегодня УЗ имеет четкую стратегию и ориентируется на потребности клиентов. “Это учитывали, формируя программу модернизации, строительства и закупки подвижного состава. Предприятия Укрзализныци, украинские производители способны удовлетворить определенные нами приоритеты, работая на всю отечественную экономику“, - отметил Балчун.

Читай также: Укрзализныця начала продажу билетов через смартфоны

В документе отмечено, что ПАО Укрзализныця нуждается в обновлении подвижного состава. И есть успешный многолетний опыт сотрудничества с ПАО КВСЗ по изготовлению как грузовых, так и пассажирских вагонов, соответствующих украинским и международным стандартам. К тому же Крюковский вагоностроительный завод обеспечивает высокую локализацию производства (60-80%), гарантирует весь спектр услуг от разработки и испытаний техники до ее обслуживания и ремонта в течение всего жизненного цикла. КВСЗ готов к внедрению передовых технологий, в том числе путем привлечения ведущих иностранных производителей для создания современного подвижного состава в соответствии с техническим заданием Укрзализныци.

По словам председателя набсовета ПАО КВСЗ Владимира Приходько, факт подписания Укрзализныцей меморандума о сотрудничестве с украинским производителем говорит сам за себя. “Мы всегда рядом, готовы выполнить все заказы Укрзализныци как по поставке транспорта, так и по обслуживанию нашей или другой техники. Важно, что мы стоим на пороге крупных заказов, о которых заявила Укрзализныця, готовы быть исполнителями поставок грузовых и пассажирских вагонов, локомотивов и электровозов, готовы обеспечить их обслуживание и ремонт“, - подчеркнул он.

Читай также: Укрзализныця завершила ремонт ключевого перегона на Мариуполь

КВСЗ является единственным на постсоветском пространстве предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). В 2015 году предприятие снизило выпуск грузовых вагонов на 83% - до 410 ед. В июле текущего года по результатам проведенных тендеров Укрзализныця заключила договоры с КВСЗ о приобретении 21 пассажирского вагона на 303,4 млн грн (в том числе 13 вагонов-трансформеров).

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця перепишет финплан на следующий год.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  11.11.2016, 23:30
Оценка:  -4
гость
Это не Россия ...работы не будет.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь