Переключиться на мобильную версию

Украинские госкомпании сменили убыток на прибыль

На топ-100 госкомпаний приходится 86% активов государства, они сконцентрированы в нефтяном секторе, транспортной сфере и электроэнергетике.
В 2017 году продолжится реформа корпоративного управления госпредприятиями
В 2017 году продолжится реформа корпоративного управления госпредприятиями
ZN.ua

Топ-100 крупнейших компаний, находящихся в государственной собственности, за первое полугодие 2016 г показали прибыль в 31 млрд грн, против убытка 53,2 млрд грн в 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Читай также: Минэкономразвития обнаружило 300 неизвестных госпредприятий

Как уточнил на итоговой пресс-конференции первый вице-премьер-министр - министр экономразвития Украины Степан Кубив, на эти компании приходится 86% активов государства, и они в основном сконцентрированы в нефтяном секторе, транспортной сфере и электроэнергетике.

В Минэкономразвития также заявили, что в 2017 г продолжится реформа корпоративного управления госпредприятиями, которая коснется всех, а не только наиболее крупных.

Напомним, госпредприятия нанесли Украине убытков на 60 миллиардов.

Смотри также - Эксперт: В госпредприятия Украины нужно инвестировать кредитные средства:

Эксперт: В госпредприятия Украины нужно инвестировать кр...
0:00 / 06:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь