Переключиться на мобильную версию

Новый терминал Одесского аэропорта сдан в эксплуатацию

Власти Одессы ожидают, что весной этого года внутренние рейсы будет обслуживать новый терминал Одесского аэропорта.
Здание нового терминала планировалось сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года
Здание нового терминала планировалось сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года

Первый этап строительства нового терминала Одесского аэропорта закончен, и объект уже сдан в эксплуатацию. Принимали терминал столичные эксперты, и еще предстоит приемка местных властей. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, передает Думская.

Читай также: Куда украинцы больше всего летали в 2016 году

“Принимать будем как технологический объект. То есть не только здание, но и багажное отделение, стойки процедуры регистрации, и все, что необходимо. Мы ожидаем, что весной этого года внутренние рейсы будет обслуживать новый терминал“, - заявил Труханов.

При этом, к строительству взлетно-посадочной полосы еще не приступали. По словам Труханова, город подготовил необходимый пакет документов для получения денег на строительство ВПП. В мэрии планируют, что работы начнутся в этом году и закончатся в следующем.

Читай также: Аэропорт Борисполь отчитался о рекордных показателях

Напомним, здание нового терминала международного аэропорта Одесса планировалось сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Строительство нового пассажирского терминала площадью 26 тыс кв м началось в 2012 году. Предполагалось, что пропускная способность аэропорта вырастет до 3,5-4 млн пассажиров в год (сейчас 1 млн пассажиров).
 
Ранее сообщалось о том, что Одесский горсовет вернул аэропорт в коммунальную собственность. 
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Citizzzen    30.01.2017, 18:26
Оценка:  0
Citizzzen
Да блин ... в Донецке было не хуже.
Теперь россияне от всего "освободили"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь