Переключиться на мобильную версию

Стал известен размер кредита на строительство Северного потока-2

Оператор проекта Nord Stream 2 AG получит от европейских компаний и Газпрома бридж-кредит на 6,65 миллиардов евро, сроком до конца 2019 года.
Газпром активизировал процесс создания Nord Stream 2 в последние полгода
Газпром активизировал процесс создания Nord Stream 2 в последние полгода
gettyimages.com

Газпром и европейские компании выделят до 6,65 млрд евро кредита на строительство газопровода Северный поток-2. Об этом говорится в сообщении компании в Центре раскрытия корпоративной информации.

Читай также: Газпром уменьшит транзит газа через Украину

Компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG получит от европейских участников сооружения Северного потока-2 и Газпрома бридж-кредит на 6,65 млрд евро, сроком до конца 2019 г, под 6% годовых. Соответствующее сообщение было подписано 30 апреля 2017 г.

Речь идет о так называемом промежуточном кредите, который понадобится до тех про пока Nord Stream 2 AG не привлечет проектное финансирование.

Читай также: Газпром забронировал маршрут для газа Северного потока-2 - СМИ

Сторонами-участниками сделки названы: Nord Stream 2 AG, ПАО Газпром, Glas Trust Corporation Ltd. (агент по кредиту), Engie Energy Management Holding Switzerland AG, OMV Gas Marketing Trading & Finance B.V., Shell Exploration and Production (LXXI) B.V., Uniper Gas Transportation & Finance B.V., Wintershall Nederland Transport and Trading B.V.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские энергетические компании Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall предоставят Nord Stream 2 AG долгосрочное финансирование в объеме 50% от стоимости Северного потока-2, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро. При этом единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется Газпром.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каа  (аноним)  03.05.2017, 23:12
Оценка:  -1
Каа
Газпром красава.
гость  (аноним)  03.05.2017, 14:09
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 03.05.2017, 13:00
дебила кусок,6 лярдов окупятся Газпромом в считанные годы и лично мне от этого кредита не холодно не жарко (точнее тепло тк комуналка за газ копейки), а вам кастрюлям чтобы получить лярд пришлось и комуналку в 3 раза поднять и пенсионный возраст и это ток начало)))
гость  (аноним)  03.05.2017, 13:00
Оценка:  -1
гость
Хай і фе дералам
будуть коврижки.
гость  (аноним)  03.05.2017, 12:52
Оценка:  +5
гость
Изолированной России на бизнес дали больше чем держащей на своих плечах мирное европейское небо великой и могучей Украине. Ось так ось.
гость  (аноним)  03.05.2017, 12:51
Оценка:  +2
гость
во как надо... хоп и кредит на 6 лярдов за пару дней дали для одной компании которая через 2 года на него потроит проект... а тут всю страну за лярд в год таких же кредитов в унитаз спустили, чтоб потом разворовать этот лярд)))
гость  (аноним)  03.05.2017, 12:29
Оценка:  +3
гость
Тут речь скорей об инвестиции, Украине так не хватает кредитов на строительство того что дает работу и прибыль, а не транши бездарно проедаемые и разворовываемые!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь