Переключиться на мобильную версию

В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

В СБУ сообщили, что Яндекс незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских пользователей.
В Украине заблокировали доступ к российским сайтам
В Украине заблокировали доступ к российским сайтам
depositphotos.com

Менеджмент дочерней структуры российской компании Яндекс в Украине незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. Об этом сообщает Служба безопасности Украины на официальном сайте.

СБУ провела обыски в офисах дочерней структуры российско...
0:00 / 03:02

“Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. В частности личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди граждан о которых в РФ передавалась информация есть сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие ВСУ, других подразделений, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины, работники органов государственной власти и управления“, - отмечает СБУ. Эти данные передавались специальным службам РФ для планирования.

Читай также: Яндексу в Украине заблокировали счета

Во время обысков сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование и документацию. Эксперты проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы, а также проверят координацию противоправной деятельности с территории Российской Федерации.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Порох ПНХ  (аноним)  30.05.2017, 15:13
Оценка:  +3
Порох ПНХ
якісь мо хохляцькіі тролі
сьогодні кволі
в с раку їх
гость  (аноним)  30.05.2017, 13:45
Оценка:  -1
гость
Дизелек 30.05.2017, 13:11
Головне,
це боротьба с засиллям
мови СРСР.
Дизелек    30.05.2017, 13:11
Оценка:  +2
Дизелек
Если это и правда-сбор инфы,то собирают её все ресурсы-от операционки на компе до гугла с его джи мейлом,кто память имеет тот вспомнит как поймали педофила по переписке и содержимому в почте гугл)))
гость  (аноним)  30.05.2017, 09:50
Оценка:  +6
гость
Скоро прийдйть в кожний дім, в кожну сімю і звинуватять, що Ви збирали, копили та передавали до Росії якусь там інформацію, про яку Ви сном і духом нічого не знаєте, але їправозащитникам нічого не завадить зробити Вас сепаратистом
Пепито    30.05.2017, 09:23
Оценка:  +1
Пепито
я так смотрю у нашей кибер полиции хватает мозга только на бигмире минусить.а грамотно контакт заблокировать не хватило мозга.все вырубили.
Пепито    30.05.2017, 09:22
Оценка:  +2
Пепито
счет выставили фирмачам?вы ж за этим обычно ходите ходоки.
путлер ПНХ  (аноним)  30.05.2017, 09:21
Оценка:  0
путлер ПНХ
якісь мо скальські тролі
сьогодні кволі
в с раку їх
гость  (аноним)  30.05.2017, 09:03
Оценка:  +7
гость
И я так понял что теперь будет покончено с почти бесплатным трудом,разворовыванием гос.бюджета,самозахватом территорий ,и берегов водоемов олигархической системой подрывающей гос.институты власти.Или это задачи вписанные золотыми буквами на крыжалях краины для будующих поколений.После нас.На потом
константин    30.05.2017, 07:55
Оценка:  +11
константин
Взамен работы - имитация. То же самое делает GOOGLE и другие поисковые системы.
гость  (аноним)  30.05.2017, 06:59
Оценка:  +7
гость
Ну що ти хочеш від тупорилих ? Для них головне помахати хвостом перед шоколадним і показати свою відданість йому ! Хай тоді гугл обшукують. В гуглі така система, шо відомий кожен сайт ,куди ти заходив, товоє місце проживання, прізвище і ім"я Все це зберігається на спеціальних носіях і не зникає
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь