Переключиться на мобильную версию

Польша начала расследование против Газпрома

Российскую газовую компанию и ее партнеров по строительству Северного потока-2 подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.
В Польше расследуют строительство Северного потока-2
В Польше расследуют строительство Северного потока-2
depositphotos.com

В отношении Газпрома и пяти компаний, финансирующих Северный поток-2 в Польше начато антимонопольное расследование. Его проводит Польское Управление по охране конкуренции (UOKiK). Об этом сообщает пресс-служба UOKiK.

Читай также: В НАТО обсудили энергетическую безопасность Украины

Ранее Польша не разрешила участникам проекта создать совместное предприятие для строительства газопровода на территории страны. После этого Газпром, Shell, Uniper, Wintershall и другие участники консорциума отозвали соответствующую заявку.

Однако, как полагает UOKiK, несмотря на это, компании все же продолжили финансирование строительства Северного потока, что считается нарушением антимонопольного законодательства. Если данный факт подтвердится, консорциуму грозит штраф до 10 процентов от суммы годового оборота.

Кроме того, антимонопольное ведомство может распорядиться продать часть активов партнерства и распустить его.

Второй Северный поток должен пройти по дну Балтийского моря из России в Германию. Первый Северный поток транспортирует 55 миллиардов кубометров газа в год по двум ниткам, второй газопровод рассчитан на такую же мощность.

Ранее в России не исключили строительство Северного потока-3

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.05.2018, 09:04
Оценка:  -3
гость
Сугубо сельская держава, а гонорится так, словно обладает могущественным экономическим и военным потенциалом ! Пшеки , остыньте, не накаляйте и без того накаленную обстановку на грани войны !
гость  (аноним)  10.05.2018, 12:55
Оценка:  -5
гость
Да пускай добывают собственный газ и конкурируют на здоровье! При том что Северные Потоки ни коим образом не проходят через территорию пшеков, или им желалось чтоб через их территориальные воды и с этого иметь? Так России ирокезов предостаточно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь