Переключиться на мобильную версию

Кабмин внес изменения в правила установки домовых счетчиков

Новвоведения наложат дополнительные обязательства на компании, которые поставляют воду или тепло.
Кабмин ввел новые правила на установку счетчиков
Кабмин ввел новые правила на установку счетчиков
depositphotos.com

Компании-поставщики коммунальных услуг теперь будут обязаны уведомлять жильцов о намерении установить счетчики за два месяца до установки. А совладельцы домов смогут устанавливать счетчики без согласования с компанией-поставщиком. Соответствующие положения в среду, 6 июня были утверждены на заседании Правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья

"Если совладельцы принимают решение о самостоятельной установке счетчика, им не нужно получать никаких согласований от компании-поставщика услуг", - заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Согласно постановлению Кабмина, оператор внешних инженерных сетей обязан не менее чем за два месяца уведомить жильцов о намерении установить счетчик. Собственники здания, в свою очередь, могут в течение двух месяцев согласиться на установку счетчика или сообщить о намерении установить его на других условиях или самостоятельно.

По его словам, новые нормы позволят ускорить процесс учета комуслуг, что в будущем позволит экономить на водо- и теплоснабжении.

Ранее Порошенко подписал закон о счетчиках тепла и воды.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2018, 16:20
Оценка:  0
гость
12.18. Не отменили. У многих стоят счетчики на воду и на газ. На тепло мало у кого. А это огромные доходы в пользу теплоснабжающих орг. У нас весной все форточки открыты. Когда звоним на местную ТЭЦ-у них лимиты и нужно сжечь газ и уголь в соотв. С ними. Пытаемся прикрыть в подвале-нельзя.
гость  (аноним)  07.06.2018, 12:18
Оценка:  +1
гость
так вроде ж уже отменили общедомовые счетчики? теперь все сначала? ...поняли, что при поквартирных счетчиках им за воду, выливающуюся в порванных трубах, придется платить со своего кармана
о *ля страна - сегодня принимают один закон, завтра его отменяют, все лишь бы бабосы вытянуть с населения
Жека  (аноним)  06.06.2018, 17:46
Оценка:  +2
Жека
Пока не будет счетчика в каждой квартире, общедомовой - это наИПалово! Бабки на субсидии будут из окошка клумбы шлангом поливать, а кто-то за них будет платить! И почему нет коммерческого учета потерь в магистральных водопроводных системах, почему их тупо вваливают нам в тариф?
dj_qwe    07.06.2018, 11:26
Оценка:  -1
dj_qwe
Пото-му_Что......я думаю это нормальная причина.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь