Переключиться на мобильную версию

Турция покупает украинские танковые ракеты

В рамках Международной оборонной выставки ИDEF-2019 в Стамбуле подписан контракт на поставки в Турцию украинских ракет Конус.
Туркам понравились украинские боеприпасы для танков
Туркам понравились украинские боеприпасы для танков
spetstechnoexport.com

В ближайшие недели Украина начнет поставки в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет Конус. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия Спецтехноэкспорт, входящего в состав Укроборонпрома.

Читай также: Мировые цены на нефть и запрет РФ: Сколько будет стоить бензин в Украине

Соответствующий контракт сегодня был подписан с турецкой госкорпорацией Makina ve Kimya End"ustrisi Kurumu в рамках Международной оборонной выставки ИDEF-2019 в Стамбуле.

"В течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120-мм управляемых ракет Конус и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK", - говорится в сообщении.

Читай также: ПриватБанк поделился ТОП-10 стран по переводам от мигрантов

Парафирование договора позволило согласовать вопрос стоимости и сроков поставок, а также - другие условия реализации договоренностей.

"Завершение процедуры подписания и начало производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели", - указали в компании.
 
Ранее в Спецтехноэкспорте сообщали, что Украина экспортирует 100 мм снаряды для БМП-3.

 
Управляемая ракета Конус разработанная конструкторским бюро ЛУЧ для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО - 120 мм, способна поражать цель на расстоянии 5 км. Это значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защита вражеского танка и пробить до 800 мм брони.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2019, 08:36
Оценка:  0
гость
WTF2wtf 03.05.2019, 15:31
На большую сумму, какую!
Я знаю, что Россия продала Саудовской Аравии военной техники на 3.5 миллиарда начиная от автоматов и заканчивая С-300.
WTF2wtf    03.05.2019, 15:31
Оценка:  +2
WTF2wtf
Продукция "Луча" таки продается ...
В прошедшем году их противотанковые комплексы купила Саудовская Аравия - и купила вроде на бОльшую сумму, чем распиаренная в СМИ продажа российских "Корнетов" в ОАЭ.
WTF2wtf    03.05.2019, 15:31
Оценка:  +1
WTF2wtf
арабам продали "Корсары" и "Скифы"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь