Переключиться на мобильную версию

Google применил технологию распознавания лиц для "умного" дома

Функция идентификации лиц будет работать без выхода в интернет и не поставит под угрозу частную жизнь пользователей, утверждает вице-президент подразделения компании.
Демонстрация нового Nest Max Hub
Демонстрация нового Nest Max Hub
Getty Images

Американская корпорация Google, входящая в состав конгломерата Alphabet Inc., одной из первых совместила смарт-дисплей для "умного" дома со встроенной видеокамерой, которая оснащена системой распознавания лиц. 

Читай также: Лицензии на 5G в Украине выставят на продажу в 2020 году

Презентация новинки Nest Hub Max прошла на ежегодной конференции для разработчиков сервисов Google I/O, открывшейся во вторник, 7 мая, в Маунтин-Вью (штат Калифорния).

Сенсорный экран диаметром 25,4 сантиметра сначала поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании и будет стоить около 229 долларов (порядка 204 евро). 

Читай также: Хакеры взломали биржу криптовалют и похитили более $40 млн

Как отмечает агентство dpa, модернизация устройства грозит навлечь на себя критику сторонников защиты частной информации.

Между тем вице-президент аппаратного подразделения корпорации Рик Остерлох уверяет, что функция идентификации лиц будет работать автономно и не потребует подключения к интернету.

Ранее сообщалось, что Facebook впервые дал ученым доступ к своим конфиденциальным данным. При этом ученые не получат доступ к данным соцсети за те периоды, когда Facebook подвергался наиболее острой критике.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь