Переключиться на мобильную версию

ПриватБанк скупает всех должников по кредитам

Назад к разделу Банки
Крупнейший банк скупает проблемные кредиты и получает новых клиентов.
ПриватБанк будет выбивать чужие кредиты
ПриватБанк будет выбивать чужие кредиты
УНИАН

ПриватБанк скупает проблемные кредиты у коллекторов, чтобы получить послушных клиентов, пишет Forbes.ua.

Источники издания сообщили, что в декабре прошлого года ПриватБанк пригласил в Днепропетровск представителей десяти крупнейших коллекторских компаний Украины. На встрече в руководитель направления "риск-менеджмент" ПриватБанка Вадим Ковалев предложил коллекторам продать банку портфели своих проблемных кредитов.

В Привате подтвердили факт переговоров, но детали предложенной коллекторам схемы сотрудничества и параметры проекта сообщить отказались.

Двое коллекторов на условиях анонимности рассказали суть предложения. Коллекторы по договору комиссии передают банку базы данных своих должников. Приват пытается наладить контакт с проблемным заемщиком и предлагает ему стать клиентом банка. Если он соглашается, то должен прибыть в одно из отделений финучреждения и заключить с ним кредитный договор. Банк перекредитовывает такого клиента и выкупает его долги у коллектора примерно за 35% от номинала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые эффективные банки Украины

Заемщику будет предложена программа реструктуризации кредита, а сам он должен сразу внести в кассу банк около 20% долга.

"В итоге ПриватБанк покупает задолженность за счет собственных ресурсов примерно за 15% от номинала и получает платежеспособного клиента, который, скорее всего, вернет все 100% задолженности", – поясняет представитель иностранной коллекторской компании.

Речь идет о небольших беззалоговых кредитах до 20 000 гривен. "Многие клиенты, допустившие просрочку по кредитным обязательствам, готовы закрывать свою задолженность, и главное, исправлять свою кредитную историю", – говорит председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

Для этого в банке обещают предложить потенциальным клиентам удобный и понятный механизм погашения  задолженности
Основной козырь ПриватБанка – его база данных клиентов с актуальными адресами и номерами мобильных телефонов, которая позволит ему разыскать должников, отмечают представители коллекторских компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за кредита в Приватбанке инвалид остался без пенсии

Многие из них после кризиса успели стать клиентами Привата. "Они накопили много данных о людях за счет "паспортизации" валютно-обменных операций. Если человек делал через ПриватБанк денежные переводы, то банк легко сможет вычислить и его родственников ", – подчеркивает председатель правления крупного банка, пожелавший остаться неназванным.

Еще одна фишка ПриватБанка – умение работать со злостными неплательщиками. "С начала кризиса они были самыми жесткими на рынке относительно клиентов-физлиц – неплательщиков по кредитам", – вспоминает бывший председатель правления банка Форум Ярослав Колесник. Это подтверждает и старший партнер адвокатской компании Кравец и Партнеры Ростислав Кравец: "Они умеют отжимать своих проблемных должников".


Активы ПриватБанка на 1 января 2013 года составили 172,4 млрд гривен. В 2012 году портфель кредитов физлиц в банке сократился с 26,2 млрд гривен до 19,1 млрд гривен.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Ограбление VIP-отделения ПриватБанка

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Timur  (аноним)  16.07.2015, 19:40
Оценка:  0
Timur
Всем привет! Хочу представить вашему вниманию, хорошего человека, который помог мне выбраться из долгов. У кого такие же проблемы, которые были у меня, пишите ему на почту -> dengiobnal@yandex.ru .Он отзывчивый, ответит и поможет всем. Не ввязывайтесь в долги, господа.
Timmio  (аноним)  16.07.2015, 19:32
Оценка:  0
Timmio
Всем привет! Хочу представить вашему вниманию, хорошего человека, который помог мне выбраться из долгов. Когда я не знал, где брать деньги на кредиты, много работал, подрабатывал, но денег не хватало. Я был в депрессии, был на нервах. Но благодаря этому человеку, у меня появился шанс выплатить креди
Алексей  (аноним)  07.04.2013, 04:14
Оценка:  0
Алексей
Технически верный ход. Банк решает проблемы должника, но перекредитовывает его на залоговой основе.

Другой вопрос что сам банк имеет случаи нерешённых проблем, и решает их по принципу "мы насчиатали - вы платите!"
БКП  (аноним)  27.03.2013, 10:25
Оценка:  0
БКП
Приват это не банк а мошенники. Через пару лет после закрытия счета, начисляют долги и требуют погасить, обьяснений не дождетесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь