Переключиться на мобильную версию

Дания выдала первое разрешение газопроводу из Норвегии в Польшу

Проекту необходимо получить еще 13 разрешений в муниципалитетах, по территории которых будет проходить газопровод.
Дания дала первое разрешение трубе Baltic Pipe, которой Польша хочет снизить зависимость от Газпрома
Дания дала первое разрешение трубе Baltic Pipe, которой Польша хочет снизить зависимость от Газпрома
Getty Images

Проект Baltic Pipe, который будет транспортировать газ из Норвегии через Данию в Польшу, получил первое разрешение агентства по охране окружающей среды Дании. 

Читай также: Апелляции Газпрома в споре с Нафтогазом отклонены судами Европы

Датское агентство выдало разрешение на строительство выхода газопровода на сушу на восточном побережье Дании. Регулятор принял решение 12 июля.

Теперь датский газотранспортный оператор Energinet может перейти к следующему этапу - получению разрешений от 13 муниципалитетов по сухопутной трассе магистрали. Газопроводу также требуется одобрение от Датского энергетического агентства в отношении морского участка в датских водах. 

Читай также: Украина возобновляет поиски газа в Черном море

Проект Baltic Pipe, инициированный 20 лет назад, получил продвижение после одобрения в январе нового гранта ЕС в 215 млн евро в дополнение к ранее уже выделенным 51,8 млн евро.

Строительство газопровода мощностью 10 млрд куб. м в год должно начаться в следующем году, а его завершение ожидается к октябрю 2022 года.

Ранее сообщалось, что Польша и Дания определили маршрут морского газопровода Baltic Pipe. Пропускная способность газопровода Baltic Pipe составит 10 млрд кубометров. Он будет эксплуатироваться 50 лет.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
dinops    22.07.2019, 12:47
Оценка:  0
dinops
И тоже в обход Украины, странно что никто не возмущается...
гость  (аноним)  19.07.2019, 22:27
Оценка:  +1
гость
Теперь уже и пшеки кидают своих "друзей" xoxлов. Понимают, курвы, что транзит газа через нэньку скоро накроется пиздoй ...
Путин_xyйло    19.07.2019, 17:24
Оценка:  -1
Путин_xyйло
А как же "поток-Х"?
юдзиро6182    19.07.2019, 18:32
Оценка:  +1
юдзиро6182
ВАТА_FUCK
А ты не волнуйся "Северный поток-2" будет построен. Лучше бы подумал что такое 10 млрд куб. м в год. Капля в море. Польша в год потребляет 19.5 млрд. м. в год. Украине здесь нечего не светит.)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь