Переключиться на мобильную версию

Цена на нефть закрепилась ниже $60 за баррель

Если Китай пойдет на нарушение санкций США в отношении Ирана и официально возобновит покупки нефти у этой страны, то цены могут рухнуть на $15-20.
Нефть резко подешевела за последние сутки
Нефть резко подешевела за последние сутки
Getty Images

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне опасений инвесторов относительно последствий торговой войны между США и Китаем. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Читай также: Киев не будет вводить полное эмбарго на топливо РФ

Так, по состоянию на 20:30 по Киеву октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures понизились на $0,29 (0,48%) – до $59,52 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевела на $0,53 (0,97%) – до $54,16 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,36 в пользу Brent.

Читай также: Пошлины против РФ: У Зеленского рассказали о ценах на топливо

"Черное золото" дешевеет на фоне опасений инвесторов, что следующим шагом Китая в экономическом противостоянии с США может стать введение пошлин на импорт американской нефти. Это увеличит предложение топлива на американском рынке. Также власти Китая могут пойти на нарушение санкций США в отношении Ирана и возобновить покупки нефти у страны, что может привести к падению цен на $15-20 за баррель.


Накануне цена на нефть снизилась более чем на 7%.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь