Переключиться на мобильную версию

НБУ разрешил бизнесу покупать валюту в кредит

Нацбанк продолжает валютную либерализацию в соответствии с темпами улучшения макроэкономической ситуации в Украине.
НБУ отменил уже более 30 валютных ограничений с начала года
НБУ отменил уже более 30 валютных ограничений с начала года
flickr.com

Национальный банк разрешил бизнесу покупать иностранную валюту за счет кредитных средств в гривне без ограничений по сумме. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в среду, 7 августа.

Читай также: В НБУ решили "вернуть доверие к банковской системе"

"Указанное послабление позволит предприятиям более эффективно управлять ликвидностью и покупать необходимые объемы валюты для выполнения собственных обязательств в удобное для себя время", – говорится в сообщении.

Кроме того, постановлением усовершенствован валютный надзор за соблюдением бизнесом предельных сроков расчетов по внешнеэкономическим операциям.

Читай также: Украина полностью готова к пиковым выплатам госдолга в сентябре-2019

Теперь банки обязаны завершать надзор за экспортными операциями в течение пяти рабочих дней с момента получения от Национального банка информации об изменении обслуживающего банка в таможенной декларации клиента. Как отмечают в НБУ, это позволит избежать двойного контроля клиентской операции.

Также уточнен порядок осуществления надзора за импортными операциями в случае изменения обслуживающего банка в таможенной декларации.

Отмечается, что Нацбанк продолжает валютную либерализацию в соответствии с темпами улучшения макроэкономической ситуации в стране.


Ранее сообщалось о том, какого курса доллара ждать осенью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь