Переключиться на мобильную версию

Гончарук рассказал, почему возникли сложности с выполнением госбюджета

Премьер говорит, что все обязательные выплаты отменять не будут.
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
facebook.com

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, почему возникли проблемы с выполнением госбюджета 2019 года. Об этом премьер рассказал во время “Часа вопросов к правительству“ в парламенте.

Премьер акцентировал, что бюджет 2019 года был “сложным“.

“Хочу обратиться прежде всего к фракции “Слуга народа“, друзья, не ведитесь на провокации. Нам достался очень сложный бюджет. Вообще закрывать год с чужим бюджетом трудно. Это нужно осознавать... Люди в прошлом году приняли бюджет, зафиксировали сумму доходов, а затем после этого приняли лоббистскую норму о том, чтобы освободить от налогообложения при растаможивании компоненты для зеленой энергетики. Таким образом мы потеряли 9 млрд. То есть, в бюджете это есть, а денег реально нет“, - сказал Гончарук.

Гончарук также сказал, что большое влияние на бюджет оказывает курс гривны и цены на энергоносители.

“В бюджете были заложены средства в том числе от налогообложения газа. Посмотрите, сколько он стоил тогда, когда бюджет планировался и сколько стоит сейчас“, - добавил премьер-министр.

Также премьер еще раз акцентировал, что все средства, попадающие под защищенные статьи, будут выплачены. То есть задержки с зарплатами, пенсиями, соцвыплатами не будет.


Напомним, Кабмин выделил более 300 млн на зарплаты шахтерам.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь