Переключиться на мобильную версию

Ситуация в Иране может отразиться на агроэкспорте – Милованов

Иран является значительным импортером украинской сельскохозяйственной продукции, отметил министр.
Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
facebook.com

Нестабильность в Иране может иметь негативные последствия для украинских экспортеров аграрной продукции. Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на своей странице в Facebook в четверг, 9 января.

“Иран является значительным импортером украинской сельскохозяйственной продукции. Нестабильность в Иране может иметь негативные последствия для этой части экспорта“, – написал он.

Милованов отметил, что в декабре на сырьевых рынках цены на пшеницу и кукурузу немного уменьшились – на 0,2% и 0,3% соответственно.

“Данное сокращение, в первую очередь, связано с увеличением объемов мирового производства по сравнению с 2018 годом и ослаблением спроса на данные с/х культуры. При этом, в 2019 году по сравнению с 2018 годом мировые цены на пшеницу уменьшились на 3,9%, на кукурузу – увеличились на 3,4%“, – написал Милованов.


Напомним, в 2019 году Украина экспортировала рекордное количество мяса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BROKER666    10.01.2020, 13:09
Оценка:  +13
BROKER666
верни курс к 28грн и всё будет с экспортом в ажуре... а в идеале: 29-30грн/$
гость  (аноним)  10.01.2020, 11:50
Оценка:  -1
гость
Пока не будет обнародована причина ЗАДЕРЖКИ ВЫЛЕТА НА 1 ЧАС УКРАИНСКОГО БОРТА ИЗ ТЕГЕРАНА кина не будет. Станут строить домыслы...Вот почему МН-17 увели более 100км на север из международного коридора? ответа до сих пор нет...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь